ГлавнаяЛента новостей ⁄ Завершился прием заявок от педагогов Петропавловска-Камчатского на соискание премии им. П.Т. Новограбленова
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Завершился прием заявок от педагогов Петропавловска-Камчатского на соискание премии им. П.Т. Новограбленова


11 сентября 2017 16:46 | Просмотров: 235

В Управлении образования завершился прием заявок на соискание премии им. П.Т. Новограбленова.  Как сообщили в Управлении образования, на конкурс представлено 16 работ от педагогов городских образовательных учреждений. Заседание комиссии по рассмотрению заявок назначено на 19 сентября.

Согласно Положению конкурса, три премии будут вручены работникам дошкольных учреждений, восемь – учителям школ и педагогам дополнительного образования, одну премию получат педагоги среднего и профессионального образования, три премии будут вручены за коллективные работы.

Напомним, стать лауреатом премии могут как отдельные преподаватели образовательных учреждений, так и целые педагогические коллективы детских садов, школ, ВУЗов и ССУЗов. Согласно условиям конкурса, преподаватели и воспитатели должны презентовать жюри свои работы по внедрению современных методик в образовательный процесс, инновационных программ и других новейших технологий в обучении.

Церемония награждения победителей традиционно пройдёт в День Учителя. Победителям будет присвоено почетное звание лауреата премии имени П.Т. Новограбленова и денежное поощрение. 

Для справки: Премии имени П.Т. Новограбленова «За большой вклад в развитие системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа» вручаются в Петропавловске с 1995 года. Эта премия носит имя талантливого педагога и исследователя. Прокопий Трифонович Новограбленов был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он – создатель и первый директор советской школы 2 ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей города, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.