ГлавнаяЛента новостей ⁄ Жители Петропавловска-Камчатского могут проголосовать на дому
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жители Петропавловска-Камчатского могут проголосовать на дому


8 сентября 2017 14:10 | Просмотров: 274

Такой возможностью вправе воспользоваться избиратели, которые не могут сами прибыть в помещение для голосования по уважительным причинам - состоянию здоровья, инвалидности. Прием заявок об участии в выборах вне помещения для голосования начался с 30 августа. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Петропавловск-Камчатского городского округа Ярослав Костроба.

«Заявки принимаются участковыми избиркомами как в письменной, так и в устной форме. Горожане, не имеющие возможности самостоятельно прийти на избирательные участки могут позвонить по телефону горячей линии 23-54-15, либо, через своих представителей обратиться на участки с письменным заявлением. В обязательном порядке в день голосования по указанному в обращении адресу прибудут два члена избирательной комиссии, чтобы гражданин смог реализовать свое конституционное право и проголосовать на дому», - отметил Ярослав Костроба.

Он подчеркнул, что прием заявлений продлится до 14:00 10 сентября 2017 года. Процедура голосования на дому детально урегулирована законом и предусматривает общественный контроль за выездом с переносным ящиком.

В Петропавловске-Камчатском продолжается досрочное голосование избирателей.

«На сегодня правом досрочного голосования воспользовались уже 2830 избирателей, включая тех, кто сейчас находится в море на судах. Досрочно голосовать могут все те, кто, по каким-либо причинам, не сможет сделать это в единый день голосования 10 сентября. Обоснованной причиной для досрочного голосования может быть выезд в командировку, на лечение, исполнение общественных, либо государственных задач», - добавил Ярослав Костроба.

Напомним, 10 сентября жители краевой столицы принимают участие в голосовании по выбору депутата Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва и депутатов Городской Думы Петропавловска-Камчатского.