ГлавнаяЛента новостей ⁄ Началось строительство трассы для «Гонки Героев»
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Началось строительство трассы для «Гонки Героев»


28 августа 2017 10:25 | Просмотров: 282

Строительство трассы для участников экстремальной «Гонки Героев» начинается в Петропавловске-Камчатском на Радыгинском полигоне. На трассе, протяжённостью в 10,3 км, будет обустроено 29 препятствий, разработанных специально для подготовки бойцов спецподразделений российской армии: наклонные беговые стены, альпинистские стены, рукоходы, тарзанки, трамплины, рвы и т.д.

«Через 2 недели начнётся монтаж палаток, душевых комплексов, раздевалок. Судно с необходимым оборудованием уже вышло из Владивостока», - рассказал представитель «Гонки Героев» в Петропавловске-Камчатском Владимир Соловьев. 

Зарегистрироваться для участия в гонке можно на сайте проекта http://heroleague.ru/. Каждый участник гонки получит манишку с индивидуальным номером и перчатки. Для игроков будет подготовлен горячий душ и раздевалки, камера хранения, полевая кухня с горячими блюдами и напитками. Обязательное медицинское сопровождение, сопровождение инструктором во время забега и страховка также входят в стоимость билета.

Напомним, что спортивно-патриотическое мероприятие «Гонка Героев» пройдет на Радыгинском  полигоне 16 сентября. Организаторы особо подчеркивают, что участникам гонки необходимо соблюдать строгие правила.

«Нужно надеть удобную одежду, которая должна быть не слишком свободной, лучше, чтоб это была спортивная компрессионная одежда. Необходимо предусмотреть защиту. Не стоит использовать пластмассовые наколенники (они будут только мешать) и надевать обувь с шипами, это грозит снятием с дистанции», - отметил Владимир Соловьев.

Первая «Гонка героев» на Камчатке проходила 10 сентября 2016 года. В ней приняли участие около 1,5 тысяч человек в возрасте от 18 лет.

В составе оргкомитета: АНО «Гонка Героев», Министерство обороны РФ, администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

Началось строительство трассы для «Гонки Героев»