ГлавнаяЛента новостей ⁄ Продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним преследуется по закону
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним преследуется по закону


20 марта 2008 13:17 | Просмотров: 2117

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа ведёт постоянную работу по пресечению фактов продажи спиртосодержащей продукции, пива и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

Так, в 2007 году Комиссия совместно с Управлением Роспотребнадзора по Камчатской области учащимися средней школы №31 провела 11 рейдов по торговым точкам краевой столицы. По фактам продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий составлены протоколы об административных правонарушениях: к ответственности привлечено 9 индивидуальных предпринимателей, 16 должностных лиц и 19 продавцов магазинов.

Кроме того, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с Управлением Роспотребнадзора по Камчатской области и УВД Петропавловска проведен ряд рейдов по увеселительным заведениям, компьютерным клубам и залам игровых автоматов города на предмет нахождения в них несовершеннолетних в ночное время, а также для проверки фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и табачных изделий. По итогам рейдов к ответственности привлечены лица, продающие подросткам алкоголь и табачные изделия. Также, за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей к ответственности привлечены граждане, допустившие нахождение своих несовершеннолетних детей в ночное время в увеселительных заведениях.

В текущем году Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа продолжит работу в данном направлении.