ГлавнаяЛента новостей ⁄ Продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним преследуется по закону
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним преследуется по закону


20 марта 2008 13:17 | Просмотров: 2043

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа ведёт постоянную работу по пресечению фактов продажи спиртосодержащей продукции, пива и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

Так, в 2007 году Комиссия совместно с Управлением Роспотребнадзора по Камчатской области учащимися средней школы №31 провела 11 рейдов по торговым точкам краевой столицы. По фактам продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий составлены протоколы об административных правонарушениях: к ответственности привлечено 9 индивидуальных предпринимателей, 16 должностных лиц и 19 продавцов магазинов.

Кроме того, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с Управлением Роспотребнадзора по Камчатской области и УВД Петропавловска проведен ряд рейдов по увеселительным заведениям, компьютерным клубам и залам игровых автоматов города на предмет нахождения в них несовершеннолетних в ночное время, а также для проверки фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и табачных изделий. По итогам рейдов к ответственности привлечены лица, продающие подросткам алкоголь и табачные изделия. Также, за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей к ответственности привлечены граждане, допустившие нахождение своих несовершеннолетних детей в ночное время в увеселительных заведениях.

В текущем году Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа продолжит работу в данном направлении.