ГлавнаяЛента новостей ⁄ Вниманию налогоплательщиков!
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вниманию налогоплательщиков!


10 августа 2017 09:50 | Просмотров: 180

Инспекция федеральной налоговой службы по г. Петропавловску-Камчатскому информирует о необходимости своевременной уплаты налогов. Близятся сроки уплаты имущественных налогов за 2016 год (1 декабря 2017 года), а некоторые жители Камчатского края еще не исполнили свою конституционную обязанность за предыдущие периоды. По состоянию на 1 июля 2017 задолженность по уплате имущественных налогов физических лиц в бюджет г. Петропавловска - Камчатского составила порядка 343,4 млн. рублей, 49 тысяч граждан не уплатили данный вид налогов.

При этом у отдельных граждан имеются весьма значительные суммы долгов перед бюджетом – это более 500,0 тыс. рублей и более 1 млн.рублей

В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации, за каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равным одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.  

В соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РФ, налоговые органы имеют право на обращение в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за счет имущества физического лица.

Также одной из мер, принимаемых налоговыми органами в целях погашения задолженности по имущественным налогам, является обращение в суд с ходатайством об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации. Следует отметить, что срок, в течение которого снимается запрет на выезд, составляет 10 рабочих дней. Таким образом, гражданам, выезжающим за пределы Российской Федерации, необходимо заблаговременно позаботиться о беспрепятственном выезде. В случае наличия задолженности принять меры к ее погашению и учесть временные рамки процедуры прохождения снятия запрета на выезд.

Для того, чтобы узнать и оплатить свою задолженность по уплате налогов необязательно приходить для сверки в налоговую инспекцию. Достаточно в удобное для вас время зайти на сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru и воспользоваться Интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет не только узнать имеется задолженность или нет, но и распечатать платежный документ для ее оплаты в любом кредитном учреждении или произвести онлайн-оплату.

Призываем всех жителей Петропавловска-Камчатского исполнить свой гражданский долг – погасить задолженность по имущественным налогам, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.