ГлавнаяЛента новостей ⁄ Договоры найма на право вселения в жилые помещения коммерческого использования заключили уже 26 семей Петропавловска-Камчатского
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Договоры найма на право вселения в жилые помещения коммерческого использования заключили уже 26 семей Петропавловска-Камчатского


4 августа 2017 10:53 | Просмотров: 1057

26 семей Петропавловска смогли улучшить свои жилищные условия, арендовав муниципальные квартиры. С каждой семьей заключен договор коммерческого найма жилого помещения сроком на пять лет. Об этом сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска.

«Процедура предоставления муниципальных квартир в коммерческий найм стартовала в Петропавловске с 6 июля. Первоочередной список состоял из 80 квартир, готовых к сдаче в аренду.  26 семей краевой столицы уже заключили с нами договоры коммерческого найма и получили ключи от квартир», - рассказал руководитель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска Василий Логинов.

По его словам, коммерческий найм оказался востребованной для горожан услугой, не имеющих собственного жилья. Особым спросом среди населения пользуются двухкомнатные квартиры.

«Квартиры, предоставленные в аренду горожанам, расположены в разных районах города – поселках Завойко, Радыгино, на СРВ, ул. Спортивной, Авиационной. За получением жилья обращаются как одинокие граждане, так и семьи с детьми. Наиболее востребованы двухкомнатные квартиры, - добавил Василий Логинов. - Перечень жилых помещений, подлежащих предоставлению в рамках коммерческого найма, корректируется еженедельно. Из него исключаются квартиры по которым уже заключены договоры, и добавляются жилые помещения, выявленные в ходе инвентаризации жилого фонда».

Напомним, на коммерческую аренду квартир могут претендовать граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без жилья. Ремонт жилого помещения наниматель производит за свой счет. Кроме того, ежемесячно необходимо вносить плату за коммунальные услуги.

«С инициативой по внедрению практики коммерческого найма жилья выступил Глава города Виталий Иваненко. В настоящее время по его поручению в Петропавловске проводится работа по инвентаризации жилого фонда с целью выявления муниципального жилья, которое может быть передано в коммерческий найм», - подчеркнул Василий Логинов. 

 

Договоры найма на право вселения в жилые помещения коммерческого использования заключили уже 26 семей Петропавловска-Камчатского