ГлавнаяЛента новостей ⁄ За размещение «стихийных» торговых точек на территории Петропавловска горожане заплатят 74 тысячи рублей
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

За размещение «стихийных» торговых точек на территории Петропавловска горожане заплатят 74 тысячи рублей


3 августа 2017 12:09 | Просмотров: 325

Девять владельцев торговых лотков и павильонов, установленных в Петропавловске-Камчатском «вне закона», в общей сложности оштрафованы на 74 тысячи рублей. Накануне Административная комиссия Петропавловска вынесла постановления о привлечение виновных к административной ответственности.

«Уличная торговля в Петропавловске, за исключением специализированных ярмарок, находится под запретом. Однако «стихийные» торговые павильоны и ларьки то и дело появляются на улицах города. Торговля в краевом центре должна вестись цивилизовано, не нарушая прав легальных предпринимателей и потребителей, поэтому рейды по выявлению нарушителей в этой сфере сотрудники Контрольного управления администрации проводят регулярно», - рассказал Заместитель Главы администрации Олег Козин.

По результатам прошедшего заседания Комиссии к ответственности за размещение нестационарных торговых объектов привлечены восемь физ. лиц и один индивидуальный предприниматель, совершивший нарушение повторно. Ему назначен штраф в 60 тысяч рублей. Горожане, торгующие на улице незаконно, оштрафованы на 1,5 тысячи каждый, еще одна гражданка заплатит 3,5 тысячи, так как торгует без разрешения не в первый раз.

«Большинство нарушений Правил благоустройства, рассматриваемых Комиссией, касается размещения нестационарных торговых объектов без разрешительных документов. Такие административные дела мы рассматриваем почти каждую неделю, многие из торговцев привлекались к ответственности уже не раз, - рассказал Заместитель Главы Олег Козин. - Не приходится говорить и о качестве товара, реализуемого на улице -  не каждый продавец лотка имеет медицинскую книжку.  В отличие от легальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Петропавловска, у большинства «лоточников» попросту нет ни разрешительных документов на продажу, ни подтверждающих надлежащее качество продукции сертификатов. Поэтому рейды по выявлению очагов незаконной торговли будут продолжены на постоянной основе».

Добавим, всего по итогам прошедшего заседания, Комиссия вынесла 22 постановления о привлечении виновных к административной ответственности. Общая сумма штрафов, назначенных на заседании, составила 169,5 тысяч рублей.