ГлавнаяЛента новостей ⁄ Все квартиры, подготовленные к коммерческому найму, переданы горожанам
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Все квартиры, подготовленные к коммерческому найму, переданы горожанам


17 июля 2017 11:25 | Просмотров: 1351

Более 80 квартир передано в коммерческий найм горожанам, нуждающимся в жилье. Об этом сообщил руководитель Управления жилищным фондом Петропавловска-Камчатского Василий Логинов.

 «Процедура выдачи муниципальных квартир в коммерческий найм проводилась с 6 июля. На сегодняшний день договоры коммерческого найма подписаны на все квартиры, которые находились в списке. Данная работа будет продолжена», - рассказал Василий Логинов.

Он подчеркнул, что по поручению Главы города Виталия Иваненко, в Петропавловске-Камчатском проводится инвентаризация жилфонда. До конца года специалистам предстоит проверить более 1000 муниципальных квартир. Помощь в обследовании жилого фонда администрации города окажет и общественность. К работе подключается Ассоциация председателей советов многоквартирных домов.

«Почти в каждом доме есть по разным причинам пустующие квартиры, из-за которых в домах накапливаются крупные долги. Об этом нам сообщают председатели советов домов, придя на прием в Ассоциацию. Представители домов просят помочь выявить собственников или включить эти адреса в список жилья для коммерческого найма. Поэтому мы предложили комитету по управлению жилым фондом объединить усилия в этом направлении", - рассказал председатель координационного совета Ассоциации Алексей Кронов.

Планируется, что новый список жилья, передаваемого в коммерческий найм, будет опубликован уже на следующей неделе.  В него войдут и новые адреса, и те, по которым наниматели решили не заключать подписанный контракт.

Ознакомиться с актуальным списком пустующих жилых помещений, отнесенных к жилищному фонду коммерческого использования, можно будет на официальном сайте администрации Петропавловска. С учетом поступления новых данных, список будет постоянно корректироваться.

Напомним, на коммерческую аренду квартир могут претендовать граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без жилья. Ремонт жилого помещения наниматель производит за свой счет. Кроме того, ежемесячно необходимо вносить плату за аренду этой квартиры. Эта сумма не превысит размер платы по договору социального найма.

Горожане, заинтересованные в получении квартиры в коммерческий найм, могут обращаться с заявлением в службу «Одного окна» администрации Петропавловска.

Ознакомиться с  Порядком предложения гражданам жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования можно здесь: http://pkgo.ru/documents/doc_2017/36961-po...017-g-1606.html

Все квартиры, подготовленные к коммерческому найму, переданы горожанам