ГлавнаяЛента новостей ⁄ Совещание с руководителями предприятий общественного транспорта состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совещание с руководителями предприятий общественного транспорта состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского


9 июня 2017 17:16 | Просмотров: 400

До конца текущего месяца ситуация в сфере пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском должна улучшиться. Об этом говорилось в ходе рабочего совещания, которое провел заместитель руководителя Управления городского хозяйства администрации города Сергей Шеременко. В совещании также приняли участие руководители предприятий-перевозчиков краевого центра.

В ходе своего выступления Сергей Шеременко подчеркнул, что администрация города выражает неудовлетворение ситуацией по пассажирским перевозкам.

«На сегодняшний день на линию выходят 76-78% автобусов. В силу того, что мы перешли на летний режим работы, их должно быть 153. Сейчас работает чуть больше 100. А зимой вообще на линию должны будут выйти 175 автобусов! При таком подходе к делу, вы спровоцируете транспортный коллапс в краевом центре. Следует немедленно принять все меры к улучшению ситуации уже к началу следующего месяца, и, в дальнейшем, продолжать наращивать темп», - сказал Сергей Шеременко.

Руководители автотранспортных предприятий отчитались о мерах, которые предпринимаются ими для увеличения объемов перевозок пассажиров общественным транспортом. Итог этой деятельности подвел руководитель Управления пассажирского транспорта  Алексей Терехин.

«В настоящее время порядка 50 водителей проходят обучение и сдают экзамены в ГИБДД на получение водительских удостоверений российского образца. Работа ведется за счет средств компаний-перевозчиков. Кроме того, производится прием на работу водителей из числа жителей города. Мы ожидаем, что до конца месяца ситуация с пассажирскими перевозками в Петропавловске-Камчатском улучшится», - сказал Алексей Терехин.

Сергей Шеременко обратил особое внимание, что работа по перераспределению подвижного состава в зависимости от пассажирского потока должна быть усилена. Специалисты мониторинговой группы должны активнее взаимодействовать с диспетчерскими службами.

«Также прошу руководителей автотранспортных предприятий принять исчерпывающие меры для урегулирования ситуации и полного исполнения обязательств по заключенным контрактам. Если кто-то хочет продолжать работать в этом сегменте бизнеса, то он не должен создавать недовольства со стороны своих потребителей – пассажиров, жителей Петропавловска-Камчатского», - сказал Сергей Шеременко.

 

Совещание с руководителями предприятий общественного транспорта состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского