ГлавнаяЛента новостей ⁄ Совещание с руководителями предприятий общественного транспорта состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совещание с руководителями предприятий общественного транспорта состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского


9 июня 2017 17:16 | Просмотров: 607

До конца текущего месяца ситуация в сфере пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском должна улучшиться. Об этом говорилось в ходе рабочего совещания, которое провел заместитель руководителя Управления городского хозяйства администрации города Сергей Шеременко. В совещании также приняли участие руководители предприятий-перевозчиков краевого центра.

В ходе своего выступления Сергей Шеременко подчеркнул, что администрация города выражает неудовлетворение ситуацией по пассажирским перевозкам.

«На сегодняшний день на линию выходят 76-78% автобусов. В силу того, что мы перешли на летний режим работы, их должно быть 153. Сейчас работает чуть больше 100. А зимой вообще на линию должны будут выйти 175 автобусов! При таком подходе к делу, вы спровоцируете транспортный коллапс в краевом центре. Следует немедленно принять все меры к улучшению ситуации уже к началу следующего месяца, и, в дальнейшем, продолжать наращивать темп», - сказал Сергей Шеременко.

Руководители автотранспортных предприятий отчитались о мерах, которые предпринимаются ими для увеличения объемов перевозок пассажиров общественным транспортом. Итог этой деятельности подвел руководитель Управления пассажирского транспорта  Алексей Терехин.

«В настоящее время порядка 50 водителей проходят обучение и сдают экзамены в ГИБДД на получение водительских удостоверений российского образца. Работа ведется за счет средств компаний-перевозчиков. Кроме того, производится прием на работу водителей из числа жителей города. Мы ожидаем, что до конца месяца ситуация с пассажирскими перевозками в Петропавловске-Камчатском улучшится», - сказал Алексей Терехин.

Сергей Шеременко обратил особое внимание, что работа по перераспределению подвижного состава в зависимости от пассажирского потока должна быть усилена. Специалисты мониторинговой группы должны активнее взаимодействовать с диспетчерскими службами.

«Также прошу руководителей автотранспортных предприятий принять исчерпывающие меры для урегулирования ситуации и полного исполнения обязательств по заключенным контрактам. Если кто-то хочет продолжать работать в этом сегменте бизнеса, то он не должен создавать недовольства со стороны своих потребителей – пассажиров, жителей Петропавловска-Камчатского», - сказал Сергей Шеременко.

 

Совещание с руководителями предприятий общественного транспорта состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского