ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске остаются свободными порядка 60 мест для размещения нестационарных объектов торговли
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске остаются свободными порядка 60 мест для размещения нестационарных объектов торговли


9 июня 2017 09:57 | Просмотров: 285

В настоящее время в Петропавловске-Камчатском свободными являются 60 мест для размещения нестационарных торговых объектов. Об этом сообщили в Управлении экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловска-Камчатского.

Всего же, по состоянию на 01.04.2017 в общую схему на территории города включено 589 мест размещения нестационарных торговых объектов, из них 37 – это купавы, 5 - автоцистерны,  547 – киоски и павильоны.

«23 мая на заседании Комиссии по размещению нестационарных торговых объектов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа согласовано включение в схему размещения 13 мест размещения нестационарных объектов. Из них 10 мест размещения нестационарных объектов находятся в районе озера Култучного», - пояснили в Управлении.

После принятия соответствующего постановления в отношении указанных мест будет проведен аукцион, предметом которого является право на заключение договора на размещение нестационарного объекта общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

Аукцион проводится Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Извещение о проведении аукциона публикуется не менее чем за 30 календарных дней до дня проведения аукциона в газете «Град Петра и Павла» и на официальном сайте администрации городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«Получить право на торговлю в нестационарных объектах может каждый желающий в соответствии с действующим законодательством. Для того, чтобы попасть в схему, нужно подать заявление в службу «одного окна». В нем необходимо указать предполагаемое место размещения павильона. Можно предварительно ознакомиться со схемой, получить консультацию специалистов. Это касается всех предпринимателей», - добавили в Управлении.