ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске-Камчатском проводится масштабное обследование пустующих квартир
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском проводится масштабное обследование пустующих квартир


6 июня 2017 13:44 | Просмотров: 607

Более 200 муниципальных квартир в Петропавловске-Камчатском заняты жильцами незаконно. Об этом сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского.

По словам руководителя комитета Василия Логинова, в настоящее время в краевом центре проводится работа по внедрению практики коммерческого найма жилья.

«В городе есть порядка 300 пустующих муниципальных квартир. В настоящее время в администрации Петропавловска разработан порядок предоставления таких квартир в коммерческий найм – идет подписание документов.  Граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без крыши над головой, смогут претендовать на коммерческую аренду квартир. Это значит, что, взяв такую квартиру, они производят в ней ремонт за свой счет. Кроме того, ежемесячно они будут вносить плату за аренду этого жилья. Эта сумма не превысит размер платы по договору социального найма», - рассказал Василий Логинов.

Одним из направлений подготовительной работы является проверка жилых помещений, которые числятся в реестре муниципального жилья фактически свободными.

«Во время проверок наши специалисты сталкиваются с тем, что квартира, которая по документам должна быть свободной, оказывается кем-то занята. В этом случае наши специалисты оставляют жильцам уведомление о необходимости обратиться в комитет, представить имеющиеся документы. Работа ведется индивидуально по каждому адресу, по каждому человеку», - подчеркнул Василий Логинов.

По его словам, рейды специалистов комитета по управлению жилищным фондом будут продолжаться. Их будут проводить в вечернее время с 17 до 21 часа, чтобы хозяева смогли вернуться домой с работы и лично пообщаться с членами комитета.

По возникающим вопросам жильцам квартир, которым было направлено уведомление от КУЖФ, можно звонить в рабочее время по телефону 8(4152) 23-53-30.

 

В Петропавловске-Камчатском проводится масштабное обследование пустующих квартир