ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко: «Нашей первостепенной задачей была, есть и остаётся задача по выполнению всех принятых на себя социальных обязательств»
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко: «Нашей первостепенной задачей была, есть и остаётся задача по выполнению всех принятых на себя социальных обязательств»


19 мая 2017 11:07 | Просмотров: 505

В 2016 году большую часть бюджета Петропавловска-Камчатского составили расходы на социальную сферу. На это направление было затрачено порядка 7 млрд рублей или 60,5% от общего объема расходов бюджета. Об этом рассказал Глава города Виталий Иваненко на встрече с жителями микрорайона «БАМ».

Встреча прошла в рамках проведения отчетов перед населением о деятельности администрации Петропавловск-Камчатского городского округа за прошедшие 5 лет.

В ней приняли участие руководители подразделений администрации, депутаты Городской думы Петропавловска-Камчатского.

«Основной характеристикой муниципального бюджета, которую нам удается сохранить уже на протяжении ряда лет, является его социальная направленность. Нашей первостепенной задачей была, есть и остаётся задача по выполнению всех принятых на себя социальных обязательств, а также стабильному исполнению мероприятий для обеспечения жизнедеятельности городского округа», - сказал в ходе своего доклада Виталий Иваненко.

Он подчеркнул, что в краевом центре сосредоточена большая часть трудовых и промышленных ресурсов края. На территории городского округа расположено более 60 % промышленных предприятий всего Камчатского края, их количество на конец 2016 года составило 607 единиц.

«Динамика показателей свидетельствует об увеличении объема промышленного производства. Это дает нам прочную основу для дальнейшего развития экономики», - отметил Глава города.

Отдельный интерес горожан вызвал вопрос по благоустройству города.

Было отмечено, что за последние 5 лет значительно активизировались работы по ремонту и устройству линий наружного освещения вдоль городских автомагистралей. С 2012 года ремонт выполнен на 92 линиях освещения, построены и новые участки: на улице Набережная, на улице Ларина (от улицы Дальневосточная до улицы Виталия Кручины), по дороге от торгового центра «Дискавери» до пересечения с улицей Тундровой.

На территории города восстановлены около 150 детских площадок. Помимо восстановления существующих, обустраиваются новые детские площадки. Проведены работы по благоустройству мест массового отдыха горожан: сквер возле ДК КГТУ, сквер по ул. Горького, парк Победы, территория стелы «Город воинской Славы».

Заместитель председателя Думы Петропавловска-Камчатского Андрей Воровский подчеркнул, что благоустройство краевого центра является одной из приоритетных задач.

«В этом году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина стартовал большой проект «Формирование комфортной городской среды», главной целью которого является благоустройство дворов и общегородских пространств – парков и скверов. Петропавловск-Камчатский вошел в число участников этого проекта. И первым объектом, который будет реализован уже в этом году, стал парк на улице Кирдищева в микрорайоне «БАМ». Но на этом работа проекта не остановится. К октябрю текущего года будет разработана долгосрочная программа, в рамках которой в краевом центре продолжится благоустройство скверов и придомовых территорий», - сказал Андрей Воровский.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы по уборке придомовых территорий, вывозу мусора, и многое другое.

Подводя итог, Виталий Иваненко отметил, что подобные встречи с населением запланированы и в других микрорайонах города. Так, в понедельник, 22 мая, очередная встреча с отчетом о работе администрации, пройдет в Средней школе № 30 по адресу: Петропавловск-Камчатский ул. Кроноцкая, 6/1. Начало мероприятия в 19.00.

 

Виталий Иваненко: «Нашей первостепенной задачей была, есть и остаётся задача по выполнению всех принятых на себя социальных обязательств»


Виталий Иваненко: «Нашей первостепенной задачей была, есть и остаётся задача по выполнению всех принятых на себя социальных обязательств»