ГлавнаяЛента новостей ⁄ Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»


18 мая 2017 11:54 | Просмотров: 659

Работы по благоустройству территории Озерновской косы начинаются в Петропавловске-Камчатском. С 22 мая подрядные организации начнут ремонт асфальто-бетонного покрытия и пешеходных дорожек на центральной площади города. Об этом сообщила заместитель Главы администрации Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова.

С владельцами торговых павильонов, расположенных в границах запланированных работ, встретились представители администрации городского округа. Разговор состоялся возле торговых павильонов. В ходе встречи руководитель Управления экономического развития и имущественных отношений Денис Хутов вручил предпринимателям – владельцам купав и павильонов, уведомления о необходимости освободить территорию.

«В связи с проведением работ по реконструкции и благоустройству территории Озерновской косы Вам необходимо в срок до 20.05.2017 освободить земельный участок, на котором находится нестационарный торговый объект, собственником которого Вы являетесь. К сведению сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством Вы имеете право разместить нестационарный торговый объект на альтернативном земельном участке», - говорится в письме.

Несмотря на то, что павильоны позиционируются как нестационарные объекты, которые, в случае необходимости, могут быть переставлены в другое место, администрация Петропавловска-Камчатского столкнулась с нежеланием предпринимателей исполнять предписание. Планы по благоустройству центральной части города и возникшую в связи с этим необходимость очистить территорию, некоторые расценили как агрессию против развития малого бизнеса. Вручение официальных писем происходило не просто. Тем, кто отказывался принимать уведомления в руки, текст пришлось зачитывать вслух, чтобы ознакомить с его содержанием. В случае, если законное требование администрации города не будет исполнено, торговые объекты будут вывезены с территории принудительно.

«Мы давно говорим о том, что город надо приводить в порядок. Подрядные организации приступают к ремонту и, конечно, расположение этих торговых объектов помешает проведению ремонтных работ. Невозможно будет заасфальтировать дорогу под павильонами, тем более, что именно в том месте будет уложена брусчатка и установлен бордюр. Более того, работа торговых точек создаст угрозу безопасности для людей при проведении земельных работ. Сегодня мы не можем дать разрешение, чтобы они здесь остались. Мы действуем в рамках правового поля и наши действия законны», - сказала заместитель Главы города Юлия Иванова.

Она подчеркнула, что администрация города готова работать с каждым индивидуальным предпринимателем по вопросу выбора альтернативного участка для размещения их нестационарных торговых объектов.

 

Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»


Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»


Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»