ГлавнаяЛента новостей ⁄ Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»


18 мая 2017 11:54 | Просмотров: 584

Работы по благоустройству территории Озерновской косы начинаются в Петропавловске-Камчатском. С 22 мая подрядные организации начнут ремонт асфальто-бетонного покрытия и пешеходных дорожек на центральной площади города. Об этом сообщила заместитель Главы администрации Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова.

С владельцами торговых павильонов, расположенных в границах запланированных работ, встретились представители администрации городского округа. Разговор состоялся возле торговых павильонов. В ходе встречи руководитель Управления экономического развития и имущественных отношений Денис Хутов вручил предпринимателям – владельцам купав и павильонов, уведомления о необходимости освободить территорию.

«В связи с проведением работ по реконструкции и благоустройству территории Озерновской косы Вам необходимо в срок до 20.05.2017 освободить земельный участок, на котором находится нестационарный торговый объект, собственником которого Вы являетесь. К сведению сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством Вы имеете право разместить нестационарный торговый объект на альтернативном земельном участке», - говорится в письме.

Несмотря на то, что павильоны позиционируются как нестационарные объекты, которые, в случае необходимости, могут быть переставлены в другое место, администрация Петропавловска-Камчатского столкнулась с нежеланием предпринимателей исполнять предписание. Планы по благоустройству центральной части города и возникшую в связи с этим необходимость очистить территорию, некоторые расценили как агрессию против развития малого бизнеса. Вручение официальных писем происходило не просто. Тем, кто отказывался принимать уведомления в руки, текст пришлось зачитывать вслух, чтобы ознакомить с его содержанием. В случае, если законное требование администрации города не будет исполнено, торговые объекты будут вывезены с территории принудительно.

«Мы давно говорим о том, что город надо приводить в порядок. Подрядные организации приступают к ремонту и, конечно, расположение этих торговых объектов помешает проведению ремонтных работ. Невозможно будет заасфальтировать дорогу под павильонами, тем более, что именно в том месте будет уложена брусчатка и установлен бордюр. Более того, работа торговых точек создаст угрозу безопасности для людей при проведении земельных работ. Сегодня мы не можем дать разрешение, чтобы они здесь остались. Мы действуем в рамках правового поля и наши действия законны», - сказала заместитель Главы города Юлия Иванова.

Она подчеркнула, что администрация города готова работать с каждым индивидуальным предпринимателем по вопросу выбора альтернативного участка для размещения их нестационарных торговых объектов.

 

Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»


Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»


Юлия Иванова: «Торговые павильоны на центральной площади города помешают работам по благоустройству»