ГлавнаяЛента новостей ⁄ Итоговая аттестация начнется у школьников Петропавловска на следующей неделе
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Итоговая аттестация начнется у школьников Петропавловска на следующей неделе


17 мая 2017 10:06 | Просмотров: 376

С 26 мая во всех школах Петропавловска начнется экзаменационная пора. Первыми сдавать итоговые экзамены будут девятиклассники. Пройти итоговую аттестацию в формате основного государственного экзамена в общей сложности должны 1604 выпускника 9-х классов. ЕГЭ сдадут 914 выпускников 11-х и 12-х классов.

«26 мая государственная итоговая аттестация по английскому языку пройдет для 150 выпускников основной школы. Пункты проведения экзамена организованы на базе трех школ: 24, 26 и 39. 30 мая на базе 16 пунктов проведения экзаменов пройдет итоговое тестирование по русскому языку. 1592 ученика будут сдавать этот предмет в формате основного государственного экзамена, 12 в формате государственного выпускного экзамена. 6 июня 9-классники сдадут экзамены по математике», - сообщили в Управлении образования администрации Петропавловска. 

В Управлении также добавили, что 29 мая ребята будут сдавать экзамены по выбору – географию, информатику и ИКТ. тестирование по математике для 11-классников пройдет 31 мая. В этот день ребята будут сдавать базовый уровень предмета, 2 июня им предстоит тестирование на профильном уровне. 5 июня одиннадцатиклассники сдадут обществознание, 9 числа – русский язык.

«Ознакомиться с графиком проведения государственной итоговой аттестации можно на образовательном портале официального сайта администрации и на информационных стендах в образовательных учреждениях», - добавили в Управлении.

В Управлении образования также подчеркнули, что уже утверждены руководители пунктов проведения экзаменов, главная экзаменационная комиссия, технические специалисты, распределены организаторы. Все ППЭ оборудованы средствами видеонаблюдения. Кроме того, здесь будут дежурить медицинские работники и общественные наблюдатели.