ГлавнаяЛента новостей ⁄ Памятник Скорбящей матери будет восстановлен
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Памятник Скорбящей матери будет восстановлен


15 мая 2017 12:19 | Просмотров: 530

В Петропавловске-Камчатском состоялся субботник, в ходе которого активисты, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители города навели порядок в сквере, где установлен памятник Скорбящей матери.

Напомним, что памятник Скорбящей матери был воздвигнут в честь годовщины Великой Победы в 1975 году силами Домостроительного комбината, который в настоящее время находится в стадии банкротства.

«Мы с супругой сфотографировали памятник, территорию вокруг него. Разместив фотографии в сети, вместе с единомышленниками решили прийти и навести здесь порядок», - рассказал один из участников субботника Тагиев Этибар Сабир Оглы.  

Фотографии попали в группы интернет мессенджера WhatssApp. Инициативу горожан поддержала Администрация Петропавловска-Камчатского. МКУ «Управление благоустройства» обеспечило всех пришедших необходимым инвентарем. Всего на импровизированный субботник вышли порядка 20 человек с детьми.

«Субботник удался. Мы надеемся, что в скором времени памятник Скорбящей матери будет облагорожен, и к следующей годовщине Победы эта скульптурная композиция станет одной из самых красивых в нашем городе». - рассказала одна из активистов общественного движения «Безопасная среда» Юлианна Круглова.

В субботнике также принял участие и Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

«История очень показательна. Узнав о том, что у памятника нет хозяина, люди не стали искать виноватых, а выступили с конкретными предложениями, взяли инициативу в свои руки. В итоге принято решение о том, что не только территория вокруг памятника будет облагорожена, но и сам памятник приобретет достойный вид, - сказал Виталий Иваненко. – Кроме того, в ходе субботника достигнута договоренность о том, что над данным памятником будет установлено общественное шефство. Со своей стороны администрация города начнет работу по принятию скульптурной композиции на баланс МКУ «Управление благоустройства».

 

Памятник Скорбящей матери будет восстановлен


Памятник Скорбящей матери будет восстановлен


Памятник Скорбящей матери будет восстановлен


Памятник Скорбящей матери будет восстановлен


Памятник Скорбящей матери будет восстановлен