ГлавнаяЛента новостей ⁄ Использование фальшивых справок для получения субсидий на оплату коммунальных услуг преследуется по закону
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Использование фальшивых справок для получения субсидий на оплату коммунальных услуг преследуется по закону


11 марта 2008 11:23 | Просмотров: 1749

Второй раз в судебной практике Камчатского края к ответственности будет привлечена гражданка, предоставившая фиктивную справку для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Жительница ул. Давыдова, подделав справку о доходах своего мужа, получила субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно материалам дела, своими действиями гражданка нанесла бюджету ущерб в 20 тысяч рублей.

Поддельная справка была обнаружена в ходе рейдовой проверки, инициированной Межведомственной комиссией по реализации мероприятий, направленных на пополнение доходной части бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа.

Уголовное дело было возбуждено 21 февраля, уже к концу марта материалы будут переданы на рассмотрение в суд. Нарушительница будет привлечена к ответственности по ч 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». По данной статье законом предусмотрено наказание в виде штрафа либо обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до 4 месяцев, либо лишения свободы сроком до 2-х лет. Поскольку гражданка подделала и использовала заведомо ложную справку, то она также будет нести ответственность и по ч. 1, 3 ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».