ГлавнаяЛента новостей ⁄ Интернет-портал «Активный гражданин» будет создан в Петропавловске-Камчатском
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Интернет-портал «Активный гражданин» будет создан в Петропавловске-Камчатском


20 апреля 2017 13:39 | Просмотров: 436

Новый интернет-проект «Активный гражданин» станет открытой площадкой для взаимодействия между администрацией Петропавловска-Камчатского и жителями города. Портал начнет свою работу уже во втором полугодии 2017 года. Об этом на Сессии депутатов Городской Думы рассказал Глава краевой столицы Виталий Иваненко. Выступая с ежегодным отчетом о деятельности администрации Петропавловска, он обозначил приоритетные направления в развитии города, одним из которых станет создание проекта «Активный гражданин», который начнет свою работу уже во втором полугодии 2017 года.

«Налаживание действенного диалога с населением города - принципиальная и ключевая задача для администрации Петропавловск-Камчатского. Новый сервис позволит любому жителю города оперативно направить жалобу, сообщение или предложение в муниципалитет посредством интернет-связи. Сделать это можно будет как с домашнего компьютера, так и со смартфона или иного устройства, «прикрепив» к сообщению цифровые фотографии и иную информацию. Все обращения будут отображаться на общедоступной интерактивной карте города, ход и итог выполнения или разрешения конкретной проблемы можно будет отслеживать в онлайн режиме», - рассказал Виталий Иваненко.

Он отметил, что в Петропавловске уже довольно широко и успешно применяется практика привлечения неравнодушных граждан к решению общегородских задач.  Тесное сотрудничество с членами Общественного совета при администрации города и активными группами жителей через социальные сети и интернет-мессенджеры, уже дали свои положительные результаты.

«Созданные по территориальному принципу группы What’sАpp привели к двукратному снижению письменных обращений в Управление дорожного хозяйства по вопросу снегоочистки. Это хороший результат, но, конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Сегодня необходимо наладить прямое общение с населением и в иных формах: это должны быть и отчеты администрации на местах, сбор наказов жителей, использовать и другие методы взаимодействия.», - добавил Виталий Иваненко.

Глава Петропавловска-Камчатского добавил, что создание площадки для диалога с горожанами необходимо для обеспечения максимальной открытости и, главное, доступности муниципальной власти для каждого жителя.