ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации Петропавловска актуализирован перечень домов, подлежащих расселению
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска актуализирован перечень домов, подлежащих расселению


17 апреля 2017 10:17 | Просмотров: 3896

В администрации Петропавловска актуализирован перечень аварийных домов и непригодных жилых помещений, подлежащих расселению в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края». В нем отражены списки аварийных и непригодных для проживания домов, а также перечень уже расселенных жилых помещений, подлежащих сносу. Данный перечень закреплен постановлением администрации от 21.03.2017 № 573 «О внесении изменений в постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2013 № 3195 «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа». Ознакомиться с постановлением можно на официальном сайте администрации городского округа в разделе «Распорядительные документы» или, пройдя по ссылке:  http://pkgo.ru/documents/doc_2017/35826-po...032017-573.html. Перечень домов, включенных в Программу можно посмотреть здесь: 573-prilozhenie-5.zip [22,03 Kb] (cкачиваний: 2097).

В Комитете по управлению жилищным фондом пояснили, что работа по переселению граждан из домов, не подлежащих сейсмоусилению, в Петропавловске-Камчатском продолжается. Расселение проходит в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

В Комитете добавили, что во вновь построенные дома на Северо-Востоке переедут более 300 семей Петропавловска. Четыре сейсмостойких дома в новом микрорайоне введены в эксплуатацию, в квартирах и помещениях общего пользования выполнены отделочные работы. 

«Новые дома, рассчитаны на 312 квартир и расположены на ул. Ларина и Дальневосточная. В них переедут граждане с улиц Дзержинского, Кутузова, Вилюйской, Лермонтова, Ленинградской, Максутова, Океанской, Рябиковской, Свердлова, Строительной и Фрунзе. Всего в списке к переселению значится более 30 домов. Переселение идет поэтапно, часть граждан уже расселена, остальные переедут на новое место жительство в 2017 году», - пояснили в Комитете.