ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации Петропавловска актуализирован перечень домов, подлежащих расселению
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска актуализирован перечень домов, подлежащих расселению


17 апреля 2017 10:17 | Просмотров: 2734

В администрации Петропавловска актуализирован перечень аварийных домов и непригодных жилых помещений, подлежащих расселению в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края». В нем отражены списки аварийных и непригодных для проживания домов, а также перечень уже расселенных жилых помещений, подлежащих сносу. Данный перечень закреплен постановлением администрации от 21.03.2017 № 573 «О внесении изменений в постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2013 № 3195 «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа». Ознакомиться с постановлением можно на официальном сайте администрации городского округа в разделе «Распорядительные документы» или, пройдя по ссылке:  http://pkgo.ru/documents/doc_2017/35826-po...032017-573.html. Перечень домов, включенных в Программу можно посмотреть здесь: 573-prilozhenie-5.zip [22,03 Kb] (cкачиваний: 1623).

В Комитете по управлению жилищным фондом пояснили, что работа по переселению граждан из домов, не подлежащих сейсмоусилению, в Петропавловске-Камчатском продолжается. Расселение проходит в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

В Комитете добавили, что во вновь построенные дома на Северо-Востоке переедут более 300 семей Петропавловска. Четыре сейсмостойких дома в новом микрорайоне введены в эксплуатацию, в квартирах и помещениях общего пользования выполнены отделочные работы. 

«Новые дома, рассчитаны на 312 квартир и расположены на ул. Ларина и Дальневосточная. В них переедут граждане с улиц Дзержинского, Кутузова, Вилюйской, Лермонтова, Ленинградской, Максутова, Океанской, Рябиковской, Свердлова, Строительной и Фрунзе. Всего в списке к переселению значится более 30 домов. Переселение идет поэтапно, часть граждан уже расселена, остальные переедут на новое место жительство в 2017 году», - пояснили в Комитете.