ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко: Управляющие компании должны ответственно подходить к решению вопросов безопасности придомовых территорий
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко: Управляющие компании должны ответственно подходить к решению вопросов безопасности придомовых территорий


14 апреля 2017 16:04 | Просмотров: 318

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко поручил тщательно разобраться с ситуацией падения ребенка в открытый люк на улице Петра Ильичева.

Напомним, утром, 14 апреля, 4-летний ребенок провалился в открытый люк. Избежать трагедии помог отец ребенка, который вовремя поймал девочку, успевшую зацепиться руками за край колодца.

«В нашем городе, помимо транспортной и пожарной опасности, самыми распространёнными угрозами для наших детей являются открытые  люки и канализации, сосульки и скопление снега на крышах, обрыв линий электропередач, сходы снежных лавин. Мы должны выработать комплекс мер по устранению этих угроз, чтобы ситуации не повторялись», - сказал глава города Виталий Иваненко.

Комитету по управлению жилищным фондом поручено провести собрания с руководителями управляющих компаний, на которых необходимо рассмотреть вопросы обеспечения безопасности придомовых территорий, с учетом угроз, существующих в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Кроме того, как уже сообщалось, в ближайшее время в рамках подготовки к пожароопасному периоду запланировано проведение ряда мероприятий, призванных снизить вероятность возникновения пожаров в парковых и зеленых зонах отдыха горожан, а также в на территории жилых массивов городского округа. В ходе проведения таких рейдов специалисты также должны будут отмечать и потенциальные угрозы безопасности жителей: открытые люки, заброшенные стройки, открытые подвалы и чердачные помещения.

Глава краевого центра напомнил, что Единая диспетчерская служба Петропавловска, ремонтные бригады коммунальщиков и другие оперативные службы широко используют мобильные приложения и социальные сети для приема от населения вызовов и сообщений о чрезвычайных ситуациях.

«Сегодня есть положительный опыт применения мессенджера What’sАpp и социальных сетей. Созданы группы «Град Петра и Павла», «ЖКХ-онлайн», «Безопасная среда», которые обеспечивают прямой контакт с населением. Прошу диспетчерские службы повысить ответственность при решении проблем города и горожан, оперативно реагируя на запросы, касающиеся безопасности территорий дворов и проездов», - сказал Виталий Иваненко.

К расследованию ситуации на улице Петра Ильичева подключился Следственный комитет Камчатского края. По результатам проверки будет дана надлежащая правовая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию колодцев на данном участке.