ГлавнаяЛента новостей ⁄ «Бессмертный полк» пройдет по центральным улицам Петропавловска-Камчатского в четвертый раз
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Бессмертный полк» пройдет по центральным улицам Петропавловска-Камчатского в четвертый раз


14 апреля 2017 12:37 | Просмотров: 596

«Бессмертный полк» пройдет по улицам Петропавловска-Камчатского в день празднования 72-летия Великой Победы.  Об этом рассказал координатор проекта в Камчатском крае Игорь Вариченко.

По его словам, шествие колоны «Бессмертного полка» пройдет  9 мая по улице Ленинской до центральной площади города. Желающих принять участие в шествии приглашают для построения  к дому быта «Чайка» в 13:00. Участников акции будут встречать волонтеры.

«Краевая столица присоединяется к Всероссийской акции уже в четвертый раз. Но впервые в этом году «Бессмертный полк» возглавит колонна в составе порядка 30 человек, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны», - сказал Игорь Вариченко.

Он напомнил, что «Бессмертный полк» - это гражданская инициатива. В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 Мая придет с фотографией или портретом своего героя, который принимал участие в освобождении Родины. Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Если не осталось изображения человека, но есть все его данные, можно изготовить портрет без фотографии только с именем и званием. Портрет можно изготовить самостоятельно, либо заказать.

 «Я уверен, что количество участников акции будет возрастать с каждым годом. Мы приглашаем всех горожан и гостей краевой столицы принять участие в шествии «Бессмертный полк». Оцифровать и напечатать фотографии своих солдат можно, обратившись в компании, которые уже стали нашими постоянными партнёрами. Это «Промграфика» и «Века». Их адреса и контакты можно узнать по телефону в Петропавловске-Камчатском:  40-81-20, 41-70-78», - отметил Игорь Вариченко.

Впервые акция была проведена в 2012 году в Томске. Ее идейными вдохновителями стали Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. 10 мая 2012 года оргкомитетом Томского «Бессмертного полка» было принято решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка».

Город воинской славы Петропавловск-Камчатский присоединился к акции весной 2014 года. Люди с большим воодушевлением восприняли предложение участвовать в шествии «Бессмертный полк». Уже в 2015 году в вместо ожидаемых 400 человек, в колонну «Бессмертного полка» встали около 1500 участников. В руках они несли плакаты с фотографиями своих родных и близких, тех, для  кого День Победы стал самым важным, самым главным праздником в жизни. В 2016 году по главной площади Петропавловска-Камчатского прошли уже порядка 7 тысяч человек.

Игорь Вариченко напомнил, что записать солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны или дошедшего до Победы, в ряды «Бессмертного полка» может любой житель Камчатского края. Регистрация проходит на сайте - http://moypolk.ru.

«Акция «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 Мая. Истории о героях можно опубликовать в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка». Для этого нужно пройти по ссылке, заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, сохранить. В течение 48 часов информация будет проверена и опубликована», - подчеркнул региональный координатор акции.

Более подробная информация о проведении акции в Камчатском крае размещена на странице официальной группы проекта в социальной сети «ВКонтакте» - http://vk.com/b_polk_kam.