ГлавнаяЛента новостей ⁄ «Бессмертный полк» пройдет по центральным улицам Петропавловска-Камчатского в четвертый раз
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Бессмертный полк» пройдет по центральным улицам Петропавловска-Камчатского в четвертый раз


14 апреля 2017 12:37 | Просмотров: 545

«Бессмертный полк» пройдет по улицам Петропавловска-Камчатского в день празднования 72-летия Великой Победы.  Об этом рассказал координатор проекта в Камчатском крае Игорь Вариченко.

По его словам, шествие колоны «Бессмертного полка» пройдет  9 мая по улице Ленинской до центральной площади города. Желающих принять участие в шествии приглашают для построения  к дому быта «Чайка» в 13:00. Участников акции будут встречать волонтеры.

«Краевая столица присоединяется к Всероссийской акции уже в четвертый раз. Но впервые в этом году «Бессмертный полк» возглавит колонна в составе порядка 30 человек, одетых в форму солдат времен Великой Отечественной войны», - сказал Игорь Вариченко.

Он напомнил, что «Бессмертный полк» - это гражданская инициатива. В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 Мая придет с фотографией или портретом своего героя, который принимал участие в освобождении Родины. Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Если не осталось изображения человека, но есть все его данные, можно изготовить портрет без фотографии только с именем и званием. Портрет можно изготовить самостоятельно, либо заказать.

 «Я уверен, что количество участников акции будет возрастать с каждым годом. Мы приглашаем всех горожан и гостей краевой столицы принять участие в шествии «Бессмертный полк». Оцифровать и напечатать фотографии своих солдат можно, обратившись в компании, которые уже стали нашими постоянными партнёрами. Это «Промграфика» и «Века». Их адреса и контакты можно узнать по телефону в Петропавловске-Камчатском:  40-81-20, 41-70-78», - отметил Игорь Вариченко.

Впервые акция была проведена в 2012 году в Томске. Ее идейными вдохновителями стали Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. 10 мая 2012 года оргкомитетом Томского «Бессмертного полка» было принято решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка».

Город воинской славы Петропавловск-Камчатский присоединился к акции весной 2014 года. Люди с большим воодушевлением восприняли предложение участвовать в шествии «Бессмертный полк». Уже в 2015 году в вместо ожидаемых 400 человек, в колонну «Бессмертного полка» встали около 1500 участников. В руках они несли плакаты с фотографиями своих родных и близких, тех, для  кого День Победы стал самым важным, самым главным праздником в жизни. В 2016 году по главной площади Петропавловска-Камчатского прошли уже порядка 7 тысяч человек.

Игорь Вариченко напомнил, что записать солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны или дошедшего до Победы, в ряды «Бессмертного полка» может любой житель Камчатского края. Регистрация проходит на сайте - http://moypolk.ru.

«Акция «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 Мая. Истории о героях можно опубликовать в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка». Для этого нужно пройти по ссылке, заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, сохранить. В течение 48 часов информация будет проверена и опубликована», - подчеркнул региональный координатор акции.

Более подробная информация о проведении акции в Камчатском крае размещена на странице официальной группы проекта в социальной сети «ВКонтакте» - http://vk.com/b_polk_kam.