ГлавнаяЛента новостей ⁄ Грант Шайгородский: все сотрудники детского сада №72 получат помощь в трудоустройстве
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Грант Шайгородский: все сотрудники детского сада №72 получат помощь в трудоустройстве


11 апреля 2017 10:04 | Просмотров: 478

Помощь в трудоустройстве получит каждый сотрудник детского сада № 72, основное здание которого в настоящее время  закрыто. Об этом сообщил заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Грант Шайгородский.

В понедельник, 10 апреля, состоялась встреча замглавы ПКГО Гранта Шайгородского с трудовым коллективом. Было отмечено, что в настоящее время потребность в кадрах в дошкольных учреждениях Петропавловска-Камчатского существует.

По данным на 1 апреля, в дошкольных образовательных учреждениях краевого центра вакантными остаются 24 должности воспитателя, 10 должностей музыкального руководителя, 9 должностей младшего воспитателя, есть вакансии и для других специалистов.

«В детских садах сегодня требуются не только воспитатели, но и медицинские работники, и педагоги по физической культуре, музыкальные руководители, повара. Поэтому всем сотрудникам детского сада «Якорек» при необходимости (если будет личное заявление) оказжем помощь в трудоустройстве. Без работы никто не останется», - сказал Грант Шайгородский.

Напомним, в феврале 2017 года здание детского сада № 72 на улице Вилюйской было признано небезопасным для пребывания в нём людей. Такое заключение сделали специалисты ГУП «Камчатгипрорыбпром», которые провели детальное обследование учреждения. Уже через несколько дней решением рабочей группы по определению технического состояния и безопасности эксплуатации зданий Петропавловска-Камчатского было принято решение приостановить эксплуатацию основного здания детского сада в связи с угрозой возникновения чрезвычайного происшествия.

В настоящее время все 153 ребенка, посещавшие детский сад №72, распределены по другим дошкольным учреждениям.

В ближайшее время членам специально созданной в городской администрации рабочей группы предстоит решить, стоит ли начинать сейсмоукрепление и капитальный ремонт строения или его необходимо снести и построить новое здание.

В Управлении образования подчеркнули, что в 2017 году также будут продолжены работы по сейсмоусилению и комплексные ремонтные работы в зданиях детского сада № 51 и дошкольной ступени школы № 33.

 

Грант Шайгородский: все сотрудники детского сада №72 получат помощь в трудоустройстве


Грант Шайгородский: все сотрудники детского сада №72 получат помощь в трудоустройстве


Грант Шайгородский: все сотрудники детского сада №72 получат помощь в трудоустройстве