ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске-Камчатском пройдет проверка безопасности жилого фонда
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском пройдет проверка безопасности жилого фонда


6 апреля 2017 11:54 | Просмотров: 378

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко поручил Комитету по управлению жилфондом организовать работу по проверке жилых домов, зданий предприятий и учреждений на предмет антитеррористической безопасности.

«Мы подключим к этой работе управляющие компании, Советы домов, ТСЖ, руководителей городских учреждений с тем, чтобы провести проверку наличия запорных устройств в чердачных и подвальных помещениях. Если замков нет, то нужно их немедленно установить. Проводится оценка общественных мест на уязвимость. Эти меры являются безусловной необходимостью не только в вопросах безопасности, но и в вопросах противодействия и предупреждения терроризма», - сказал Виталий Иваненко.

Глава краевой столицы отметил, что в 2017 году запланирована закупка целого ряда технических средств, для обеспечения охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей.

Так, планируется приобрести 9 стационарных рамочных металлодетекторов. Из них 3 - расширенной конструкции для инвалидов-колясочников. И еще 20 переносных металлодетекторов.

«Это оборудование будет применяться в ходе проведения массовых мероприятий. Оно необходимо для обеспечения безопасности жителей города, поэтому мы просим относиться с пониманием к таким мерам», - сказал Виталий Иваненко.

Кроме того, до конца года планируется провести государственные испытания части системы «112», развернутой на территории городского округа. В настоящее время она функционирует в режиме опытной эксплуатации. Но даже в этом режиме в оперативно дежурную службу ЕДДС по линии системы «112» в 2016 году поступило более 10 тысяч сообщений.

Продолжается работа по реализации проекта «Безопасный город». Он объединит все системы видеонаблюдения в единое информационное пространство, позволит реагировать на угрозы природного и техногенного характера, в том числе и террористического.

«Террористический акт в Санкт Петербурге вызвал волну скорби среди всех жителей России. Террористическая атака - вещь непредсказуемая. Она не имеет границ, ее трудно предугадать. Но работать на упреждение можно и мы - органы государственной и муниципальной власти, силовые структуры – работаем в этом направлении», -  подчеркнул Виталий Иваненко.