ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске-Камчатском пройдет проверка безопасности жилого фонда
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском пройдет проверка безопасности жилого фонда


6 апреля 2017 11:54 | Просмотров: 461

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко поручил Комитету по управлению жилфондом организовать работу по проверке жилых домов, зданий предприятий и учреждений на предмет антитеррористической безопасности.

«Мы подключим к этой работе управляющие компании, Советы домов, ТСЖ, руководителей городских учреждений с тем, чтобы провести проверку наличия запорных устройств в чердачных и подвальных помещениях. Если замков нет, то нужно их немедленно установить. Проводится оценка общественных мест на уязвимость. Эти меры являются безусловной необходимостью не только в вопросах безопасности, но и в вопросах противодействия и предупреждения терроризма», - сказал Виталий Иваненко.

Глава краевой столицы отметил, что в 2017 году запланирована закупка целого ряда технических средств, для обеспечения охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей.

Так, планируется приобрести 9 стационарных рамочных металлодетекторов. Из них 3 - расширенной конструкции для инвалидов-колясочников. И еще 20 переносных металлодетекторов.

«Это оборудование будет применяться в ходе проведения массовых мероприятий. Оно необходимо для обеспечения безопасности жителей города, поэтому мы просим относиться с пониманием к таким мерам», - сказал Виталий Иваненко.

Кроме того, до конца года планируется провести государственные испытания части системы «112», развернутой на территории городского округа. В настоящее время она функционирует в режиме опытной эксплуатации. Но даже в этом режиме в оперативно дежурную службу ЕДДС по линии системы «112» в 2016 году поступило более 10 тысяч сообщений.

Продолжается работа по реализации проекта «Безопасный город». Он объединит все системы видеонаблюдения в единое информационное пространство, позволит реагировать на угрозы природного и техногенного характера, в том числе и террористического.

«Террористический акт в Санкт Петербурге вызвал волну скорби среди всех жителей России. Террористическая атака - вещь непредсказуемая. Она не имеет границ, ее трудно предугадать. Но работать на упреждение можно и мы - органы государственной и муниципальной власти, силовые структуры – работаем в этом направлении», -  подчеркнул Виталий Иваненко.