ГлавнаяЛента новостей ⁄ Глубокие ямы на дорогах Петропавловска временно закрывают с помощью щебня и гудрона
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глубокие ямы на дорогах Петропавловска временно закрывают с помощью щебня и гудрона


6 апреля 2017 09:50 | Просмотров: 309

В целях обеспечения безопасности дорожного движения подрядчики Петропавловска закрывают глубокие ямы и выбоины с помощью щебня и гудрона. В Управлении дорожного хозяйства отметили, что это временная мера: таким образом выбоины заделывают только на участках, нуждающихся в срочном ремонте.

«Ремонтная кампания в Петропавловске стартует в середине мая, однако на отдельных участках дорог проблему с ямами нужно решать уже сейчас. Для того, чтобы обеспечить безопасное передвижение автомобилей по проезжей части, подрядчики заделывают ямы и выбоины с помощью щебня и гудрона. Это не ремонт дорог, а временные меры, направленные на обеспечение безопасности на магистралях», - подчеркнули в Управлении.  

В Управлении добавили, что превентивные меры с использованием инертных материалов не требуют дополнительного финансирования. Все работы по заделке ям и трещин в данный период выполняются в рамках текущего содержания городских проездов.

«Ямочный ремонт дорог Петропавловска начнется в середине апреля. На дороги выйдет специальная машина «Магнум», с помощью которой будет произведен ямочный ремонт методом пневмонаддува с использованием мелкой щебенки и эмульсии. В перечень объектов, подлежащих ремонту, включено более 60 адресов, что составляет более 20 тысяч квадратных метров дорог», - пояснили в Управлении.

Добавим, на проведение работ по ямочному ремонту выделено порядка 45 миллионов рублей.