ГлавнаяЛента новостей ⁄ Глубокие ямы на дорогах Петропавловска временно закрывают с помощью щебня и гудрона
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глубокие ямы на дорогах Петропавловска временно закрывают с помощью щебня и гудрона


6 апреля 2017 09:50 | Просмотров: 405

В целях обеспечения безопасности дорожного движения подрядчики Петропавловска закрывают глубокие ямы и выбоины с помощью щебня и гудрона. В Управлении дорожного хозяйства отметили, что это временная мера: таким образом выбоины заделывают только на участках, нуждающихся в срочном ремонте.

«Ремонтная кампания в Петропавловске стартует в середине мая, однако на отдельных участках дорог проблему с ямами нужно решать уже сейчас. Для того, чтобы обеспечить безопасное передвижение автомобилей по проезжей части, подрядчики заделывают ямы и выбоины с помощью щебня и гудрона. Это не ремонт дорог, а временные меры, направленные на обеспечение безопасности на магистралях», - подчеркнули в Управлении.  

В Управлении добавили, что превентивные меры с использованием инертных материалов не требуют дополнительного финансирования. Все работы по заделке ям и трещин в данный период выполняются в рамках текущего содержания городских проездов.

«Ямочный ремонт дорог Петропавловска начнется в середине апреля. На дороги выйдет специальная машина «Магнум», с помощью которой будет произведен ямочный ремонт методом пневмонаддува с использованием мелкой щебенки и эмульсии. В перечень объектов, подлежащих ремонту, включено более 60 адресов, что составляет более 20 тысяч квадратных метров дорог», - пояснили в Управлении.

Добавим, на проведение работ по ямочному ремонту выделено порядка 45 миллионов рублей.