ГлавнаяЛента новостей ⁄ В период обильного таяния снега «Камчатский водоканал» усиливает контроль над качеством питьевой воды
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В период обильного таяния снега «Камчатский водоканал» усиливает контроль над качеством питьевой воды


3 апреля 2017 10:57 | Просмотров: 296

В период половодья, связанного с обильным таянием снега, для достижения удовлетворительного качества питьевой воды, соответствующей санитарным нормам и правилам, подаваемой в распределительную сеть Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района, возможно превышение увеличения показателей качества воды по следующим критериям: остаточный хлор, остаточный алюминий. В связи с этим, КГУП «Камчатский водоканал» усиливает контроль над качеством питьевой воды, увеличивая количество проводимых исследований в процессе её технологической подготовки.

Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Территориальным отделом в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском районах и г. Вилючинск согласовано увеличение показателей качества воды, подаваемой в распределительную сеть на период половодья, начиная с 23.03.2017 г. по 21.11.2017 г.

«В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды на нашем предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках» - рассказали в лаборатории по контролю питьевых природных вод КГУП «Камчатский водоканал».

Специалисты Водоканала рекомендуют жителям в указанный период отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее.