ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации Петропавловска состоялось рабочее заседание Общественного Совета по физической культуре и спорту
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации Петропавловска состоялось рабочее заседание Общественного Совета по физической культуре и спорту


30 марта 2017 12:05 | Просмотров: 408

Первое рабочее совещание Общественного Совета по физической культуре и спорту состоялось накануне. На встрече присутствовали представители Управления культуры, спорта и социального развития администрации Петропавловска, а также  члены Совета – руководители городских и краевых спортивных федераций. Добавим,  Положение об Общественном Совете по физической культуре и спорту утверждено Главой Петропавловска Виталием Иваненко.

В повестку дня рабочего заседания Совета было включено пять вопросов. В частности, присутствующие избрали председателя Общественного Совета и его заместителя, а также заслушали доклад Управления культуры, спорта и социального развития о реализации направлений работы отдела молодежной политики и спорта за 2016 год.

«В течение года было проведено 121 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий для различных возрастных групп жителей городского округа, в них приняло участие 7 953 спортсменов и 14 240 жителей Петропавловска. Спортивные массовые разряды присвоены 575 спортсменам. Для населения организованы и проведены первенства и чемпионаты, турниры и кубки города, спортивные праздники, посвященные знаменательным датам», - отметили в Управлении.

Решением членов Совета его председателем избран член правления камчатской краевой федерации кикбоксинга Илья Толмачев, заместителем – президент федерации баскетбола Камчатского края Михаил Квашин. Кроме того, в ходе рабочего заседания,  представители спортивных федераций сформировали план работы Совета на 2017 год, а также рассмотрели вопросы, связанные с формированием календарного плана спортивных соревнований на будущий год. 

Добавим,  Общественный Совет по физической культуре и спорту создан с целью взаимодействия администрации Петропавловска и спортивной общественности при рассмотрении вопросов, касающихся принятия решений в области физ. культуры и организации спортивных мероприятия.