ГлавнаяЛента новостей ⁄ Подрядные организации продолжают работы по подготовке дорожного полотна к ямочному ремонту
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Подрядные организации продолжают работы по подготовке дорожного полотна к ямочному ремонту


30 марта 2017 10:31 | Просмотров: 377

В целях подготовки дорог Петропавловска к весенней ремонтной кампании, подрядные организации продолжают вывозить снег с откосов, расположенных вдоль магистралей. Кроме того, на городских трассах начались работы по уборке песка.

«Для того, чтобы дорожное полотно быстрее просохло, подрядчики осуществляют вывоз снега с откосов вдоль магистральных трасс и основных межквартальных проездов. Так, дорожные обочины уже освобождены от снега в Ленинском районе, на участках от КП до 5 км и Силуэте-10 км. В настоящее время эта работа продолжается на Лукашевского, Тушканова, Войцешека и др. районах. Кроме того, подрядчики также начали активные работы по вывозу песка с магистралей», - рассказали в Управлении.

Дорожные бригады убирают песок и случайный мусор вручную, а также с помощью грейдера и погрузчика. В частности, техника работает на ул. Зеркальной, Владивостокской, Кроноцкой, Пограничной и Максутова, а также на участке от 11 км и до ДОФа. Планируется, что в ближайшее время на уборку центральной части города выйдет подметально-уборочная машина – «Скандия». С ее помощью песок и мелкий мусор уберут на КП, ул. Ленинской и Советской.

«Как только дорожное полотно просохнет, на магистрали Петропавловска выйдет спецмашина «Магнум», с помощью которой подрядчики заделают ямы и выбоины на особо опасных участках. Её запуск планируется на апрель, асфальтобетонный завод начнет работу в середине мая», - добавили в Управлении.

Напомним, в 2017 году в Петропавловске произведут ямочный ремонт более чем на 10 тысячах квадратных метров магистральных дорог. Почти такой же объем работ запланировано провести на внутриквартальных проездах. 

Подрядные организации продолжают работы по подготовке дорожного полотна к ямочному ремонту