ГлавнаяЛента новостей ⁄ Миллионные гранты поступили на счета двух образовательных учреждений Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Миллионные гранты поступили на счета двух образовательных учреждений Петропавловска


1 августа 2007 15:45 | Просмотров: 1322

Две Петропавловские школы получили по миллиону рублей из федерального центра. Общеобразовательные учреждения Петропавловска СОШ № 39 и лицей № 46 выиграли миллионные гранты в общероссийском конкурсе на лучшую школу, внедряющую инновационные программы. Конкурсный отбор проводился в рамках приоритетного национального проекта "Образование". В конкурсе принимали участие 14 школ Камчатки. Проводился он по всей России, но победителей каждый субъект определял самостоятельно. В число камчатских победителей кроме двух Петропавловских образовательных учреждений вошли две школы из Вилючинска, одна из Елизова и две сельские школы из Мильково и Усть-Большерецка.
Деньги на счета школ уже поступили. Первые переводы пришли ещё в июне, а оставшаяся сумма была переведена в конце прошлого месяца. Поступившие средства должны быть полностью потрачены на реализацию той программы, которую образовательные учреждения представляли на конкурс. Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы, компьютеризацию классов и совершенствование учебно-воспитательного процесса. Школа и лицей уже передали в Департамент социального развития Петропавловска заявки о том, какое оборудование и какие пособия они намерены приобрести на средства миллионных грантов. В настоящее время эта информация уже обработана и подготовлена документация для проведения конкурсов на закупку перечисленных лотов. Как рассказал заместитель начальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Грант Шайгородский, конкурс пройдёт в августе, а уже в сентябре-октябре школы смогут закупить всё необходимое оборудование.