ГлавнаяЛента новостей ⁄ На очередном заседании Административной комиссии, сумма штрафов, назначенных нарушителям, превысила 400 тысяч рублей
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На очередном заседании Административной комиссии, сумма штрафов, назначенных нарушителям, превысила 400 тысяч рублей


16 марта 2017 11:53 | Просмотров: 233

Членами комиссии было рассмотрено 28 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 416 тысяч рублей. Как сообщили в Административной комиссии, большинство из них в бюджет города заплатят юридические лица за ненадлежащее состояние вверенных им объектов.

В частности, одна из управляющих компаний Петропавловска оштрафована на 300 тысяч рублей. В отношении данной компании было рассмотрено пять постановлений об административных правонарушениях: четыре из них составлены за отсутствие очистки кровли жилых домов от сосулек и наледи, ещё одно – за ненадлежащее содержание фасада многоквартирного дома. По каждому постановлению управляющей компании назначен штраф в 60 тысяч рублей.

За отсутствие ручной очистки тротуара подрядчик, занимающийся зимним содержанием дорог Петропавловска, оштрафован на 25 тысяч рублей. Такую же сумму заплатит юридическое лицо за отсутствие специально оборудованной контейнерной площадки возле здания торгового центра, находящегося в его ведении.

Кроме того, за различные нарушения действующих в Петропавловске Правил благоустройства к ответственности привлечены четыре индивидуальных предпринимателя, каждому из которых назначен штраф в 10 тысяч рублей. За нарушение Правил также оштрафованы шесть физических лиц. Наказание каждому из них – штраф в полторы тысячи рублей.

За нарушение тишины и покоя соседей в ночное время к ответственности привлечены 9 горожан. Шестеро из них заплатят по тысяче рублей, ещё трое за систематические нарушения оштрафованы на три тысячи рублей каждый.

Добавим, сотрудники Контрольного управления администрации Петропавловска проводят проверки соблюдения норм и Правил благоустройства городского округа на регулярной основе. Заседания Административной комиссии проходят в первую, третью и четвертую среду каждого месяца.