ГлавнаяЛента новостей ⁄ Петропавловские боксеры успешно выступили в открытом Всероссийском турнире по боксу класса «Б» памяти Якова Высоцкого
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловские боксеры успешно выступили в открытом Всероссийском турнире по боксу класса «Б» памяти Якова Высоцкого


15 марта 2017 11:04 | Просмотров: 284

Открытый Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти Якова Высоцкого прошел со 2 по 7 марта в п. Ягодное Магаданской области. За звание чемпионов боролись 140 спортсменов из семи стран. На ринг вышли боксеры из России, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана и Израиля. Нашу страну на соревнованиях представляли девять регионов, в том числе четверо спортсменов из Петропавловска-Камчатского.

Ребята из краевой столицы успешно отстояли честь края, заняв высокие призовые места. Победителями в своих весовых категориях стали воспитанники петропавловской детско-юношеской спортивной школы № 3 Павел Рясный (до 64 кг) и Артем Мартынов (до 80 кг). «Бронзу» в весовой категории до 52 кг завоевал Олег Попов из СДЮШОР «Единоборств». Поздравляем наших спортсменов с достойной победой!

Добавим, турнир по боксу Класса «Б», посвященный памяти героя французского сопротивления кавалера ордена Почетного легиона Якова Высоцкого ежегодно проходит в поселке Ягодное Магаданской области.

Справка: Яков Антонович Высоцкий - советский боксер, чемпион ВМФ и Балтийского флота. Во время Великой отечественной войны он, подорвавшись на мине в разведке и попал в плен. Его отправили в лагерь для военнопленных на территории оккупированной немцами Франции. Начальство лагеря устраивало боксерские соревнования, в которых Высоцкий вызвался участвовать. Выиграв много боев, истощенный в плену Высоцкий проиграл профессиональному боксеру, чемпиону мира в тяжелом весе Максу Шлеммингу.

Впечатленные упорным поединком немцы стали вывозить пленного советского боксера на бои за пределы концлагеря. В одной из таких поездок Якову Высоцкому удалось сбежать и связаться с французским сопротивлением, где он продолжил борьбу с фашистами. 

Яков Высоцкий был удостоен высшей государственной награды Франции - ордена Почетного Легиона. После войны Высоцкий был арестован и сослан на спецпоселение на Колыму, в поселок Ягодное. Здесь у него в 1953 году родился сын Игорь, который тоже стал знаменитым боксером. Любителям бокса он запомнился тем, что дважды побеждал на ринге трехкратного олимпийского чемпиона в тяжелом весе, кубинца Теофило Стивенсона.


Петропавловские боксеры успешно выступили в открытом Всероссийском турнире по боксу класса «Б» памяти Якова Высоцкого