ГлавнаяЛента новостей ⁄ Петропавловские боксеры успешно выступили в открытом Всероссийском турнире по боксу класса «Б» памяти Якова Высоцкого
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловские боксеры успешно выступили в открытом Всероссийском турнире по боксу класса «Б» памяти Якова Высоцкого


15 марта 2017 11:04 | Просмотров: 395

Открытый Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти Якова Высоцкого прошел со 2 по 7 марта в п. Ягодное Магаданской области. За звание чемпионов боролись 140 спортсменов из семи стран. На ринг вышли боксеры из России, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана и Израиля. Нашу страну на соревнованиях представляли девять регионов, в том числе четверо спортсменов из Петропавловска-Камчатского.

Ребята из краевой столицы успешно отстояли честь края, заняв высокие призовые места. Победителями в своих весовых категориях стали воспитанники петропавловской детско-юношеской спортивной школы № 3 Павел Рясный (до 64 кг) и Артем Мартынов (до 80 кг). «Бронзу» в весовой категории до 52 кг завоевал Олег Попов из СДЮШОР «Единоборств». Поздравляем наших спортсменов с достойной победой!

Добавим, турнир по боксу Класса «Б», посвященный памяти героя французского сопротивления кавалера ордена Почетного легиона Якова Высоцкого ежегодно проходит в поселке Ягодное Магаданской области.

Справка: Яков Антонович Высоцкий - советский боксер, чемпион ВМФ и Балтийского флота. Во время Великой отечественной войны он, подорвавшись на мине в разведке и попал в плен. Его отправили в лагерь для военнопленных на территории оккупированной немцами Франции. Начальство лагеря устраивало боксерские соревнования, в которых Высоцкий вызвался участвовать. Выиграв много боев, истощенный в плену Высоцкий проиграл профессиональному боксеру, чемпиону мира в тяжелом весе Максу Шлеммингу.

Впечатленные упорным поединком немцы стали вывозить пленного советского боксера на бои за пределы концлагеря. В одной из таких поездок Якову Высоцкому удалось сбежать и связаться с французским сопротивлением, где он продолжил борьбу с фашистами. 

Яков Высоцкий был удостоен высшей государственной награды Франции - ордена Почетного Легиона. После войны Высоцкий был арестован и сослан на спецпоселение на Колыму, в поселок Ягодное. Здесь у него в 1953 году родился сын Игорь, который тоже стал знаменитым боксером. Любителям бокса он запомнился тем, что дважды побеждал на ринге трехкратного олимпийского чемпиона в тяжелом весе, кубинца Теофило Стивенсона.


Петропавловские боксеры успешно выступили в открытом Всероссийском турнире по боксу класса «Б» памяти Якова Высоцкого