ГлавнаяЛента новостей ⁄ Обеспечить своевременную уборку снега и наледи с крыш жилых домов и иных зданий необходимо всем хозяйствующим субъектам
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обеспечить своевременную уборку снега и наледи с крыш жилых домов и иных зданий необходимо всем хозяйствующим субъектам


14 марта 2017 12:09 | Просмотров: 341

В связи с переменчивой погодой, установившейся в Петропавловске-Камчатском, появилась опасность схода скопления снежных масс и наледи с крыш жилых домов, административных зданий и других строений.

В связи с этим, управляющим организациям, обслуживающим жилфонд Петропавловска, а также собственникам зданий и строений, расположенных на территории городского округа, необходимо активизировать работу по очистке крыш домов от снега и наледи. Гражданам при обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в управляющую организацию. Согласно существующим нормам, очищать крыши и козырьки от снега и сосулек должны компании, на балансе которых содержатся придомовые территории.

Администрация Петропавловска напоминает: на территории Петропавловск-Камчатского городского округа действует Решение Городской думы № 253-нд от 02.09.2014 г. «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий». Для предотвращения сверхнормативных нагрузок на крыши, карнизы, козырьки зданий, строений и сооружений, а также самопроизвольного схода снежных масс, очистка крыш от снега и ледяных наростов осуществляется после каждого обильного снегопада.

Очистка кровель зданий, строений, сооружений на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от образования наледи, должна производиться немедленно с предварительной установкой ограждений опасных участков и только в светлое время суток.

Очистка крыш, карнизов, водосточных труб, крылец от снега и ледяных наростов должна производиться хозяйствующими субъектами, владельцами зданий, строений и сооружений в светлое время суток     с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта (ограждение тротуаров, назначение дежурных, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте), с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. 

При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, дорожных знаков и любых других объектов благоустройства.

Администрация городского округа убедительно просит собственников зданий, строений и иных объектов недвижимости принять все необходимые  меры к расчистке крыш и карнизов от снега и ледяных образований в максимально сжатые сроки.

Напомним, ответственность за нарушение Правил благоустройства Петропавловска установлена в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.