ГлавнаяЛента новостей ⁄ Обеспечить своевременную уборку снега и наледи с крыш жилых домов и иных зданий необходимо всем хозяйствующим субъектам
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обеспечить своевременную уборку снега и наледи с крыш жилых домов и иных зданий необходимо всем хозяйствующим субъектам


14 марта 2017 12:09 | Просмотров: 405

В связи с переменчивой погодой, установившейся в Петропавловске-Камчатском, появилась опасность схода скопления снежных масс и наледи с крыш жилых домов, административных зданий и других строений.

В связи с этим, управляющим организациям, обслуживающим жилфонд Петропавловска, а также собственникам зданий и строений, расположенных на территории городского округа, необходимо активизировать работу по очистке крыш домов от снега и наледи. Гражданам при обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в управляющую организацию. Согласно существующим нормам, очищать крыши и козырьки от снега и сосулек должны компании, на балансе которых содержатся придомовые территории.

Администрация Петропавловска напоминает: на территории Петропавловск-Камчатского городского округа действует Решение Городской думы № 253-нд от 02.09.2014 г. «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий». Для предотвращения сверхнормативных нагрузок на крыши, карнизы, козырьки зданий, строений и сооружений, а также самопроизвольного схода снежных масс, очистка крыш от снега и ледяных наростов осуществляется после каждого обильного снегопада.

Очистка кровель зданий, строений, сооружений на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от образования наледи, должна производиться немедленно с предварительной установкой ограждений опасных участков и только в светлое время суток.

Очистка крыш, карнизов, водосточных труб, крылец от снега и ледяных наростов должна производиться хозяйствующими субъектами, владельцами зданий, строений и сооружений в светлое время суток     с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта (ограждение тротуаров, назначение дежурных, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте), с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. 

При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, дорожных знаков и любых других объектов благоустройства.

Администрация городского округа убедительно просит собственников зданий, строений и иных объектов недвижимости принять все необходимые  меры к расчистке крыш и карнизов от снега и ледяных образований в максимально сжатые сроки.

Напомним, ответственность за нарушение Правил благоустройства Петропавловска установлена в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.