ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске пять дорожных бригад вручную расчищают ливневые стоки и решётки водоприемных колодцев
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске пять дорожных бригад вручную расчищают ливневые стоки и решётки водоприемных колодцев


14 марта 2017 12:08 | Просмотров: 318

Неустойчивая погода принесла в Петропавловск осадки в виде мокрого снега и потепление.  Учитывая погодные условия, основной упор специализированных бригад МУП «Спецдорремстрой» сейчас сделан на расчистку ливневых стоков и решёток водоприемных колодцев.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, на этих работах задействовано 50 человек, которые разделены на пять дорожных бригад. Чтобы обеспечить беспрепятственный отток талой воды с проезжих частей, бригады вручную очищают дождеприёмники от снежных масс.

«Из-за дождя и потепления многие решётки ливневых стоков забиваются шугой, их нужно своевременно очищать. Бригады должны держать ситуацию под контролем и своевременно выезжать на проблемные участки», - пояснили в Управлении.

В течение дня сотрудники МУПа работают в районах, особо подверженных подтоплению. В частности, ливнёвки расчищают в Сероглазке, ул. Набережная, на Мех.заводе, ул. Океанской, Северо-Востоке и т.д.

В Управлении также отметили, что специалисты трудятся и на внутриквартальных и придомовых территориях. Особое внимание уделено домам, находящимся в зоне подтопления. Так, ливневые колодцы очищают возле домов по ул. Кроноцкой, Карбышева, Садовой, Рябиковской и других.

Однако, несмотря на все усилия дорожных служб, некоторые районы Петропавловска остаются подтоплены. В частности, большие лужи образовались в районе Пищекомбината, на Северо-Востоке, Пограничной, Ключевской, Пономарева и ряде других.

«На этих участках отсутствует система ливневой канализации, поэтому воду здесь откачивают принудительно, с помощью илососных машин. Кроме того, возле домов, находящихся в зоне подтопления, продолжается работа по вывозу снега», - добавили в Управлении.

Добавим, превентивные меры по недопущению подтопления жилых домов должны принять и управляющие компании Петропавловска.  С целью предотвращения дворового паводка необходимо обустроить временные проходные щиты при входе в подъезды, очистить от снега отмостки и прилегающую к жилым домам территорию.