ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске пять дорожных бригад вручную расчищают ливневые стоки и решётки водоприемных колодцев
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске пять дорожных бригад вручную расчищают ливневые стоки и решётки водоприемных колодцев


14 марта 2017 12:08 | Просмотров: 413

Неустойчивая погода принесла в Петропавловск осадки в виде мокрого снега и потепление.  Учитывая погодные условия, основной упор специализированных бригад МУП «Спецдорремстрой» сейчас сделан на расчистку ливневых стоков и решёток водоприемных колодцев.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, на этих работах задействовано 50 человек, которые разделены на пять дорожных бригад. Чтобы обеспечить беспрепятственный отток талой воды с проезжих частей, бригады вручную очищают дождеприёмники от снежных масс.

«Из-за дождя и потепления многие решётки ливневых стоков забиваются шугой, их нужно своевременно очищать. Бригады должны держать ситуацию под контролем и своевременно выезжать на проблемные участки», - пояснили в Управлении.

В течение дня сотрудники МУПа работают в районах, особо подверженных подтоплению. В частности, ливнёвки расчищают в Сероглазке, ул. Набережная, на Мех.заводе, ул. Океанской, Северо-Востоке и т.д.

В Управлении также отметили, что специалисты трудятся и на внутриквартальных и придомовых территориях. Особое внимание уделено домам, находящимся в зоне подтопления. Так, ливневые колодцы очищают возле домов по ул. Кроноцкой, Карбышева, Садовой, Рябиковской и других.

Однако, несмотря на все усилия дорожных служб, некоторые районы Петропавловска остаются подтоплены. В частности, большие лужи образовались в районе Пищекомбината, на Северо-Востоке, Пограничной, Ключевской, Пономарева и ряде других.

«На этих участках отсутствует система ливневой канализации, поэтому воду здесь откачивают принудительно, с помощью илососных машин. Кроме того, возле домов, находящихся в зоне подтопления, продолжается работа по вывозу снега», - добавили в Управлении.

Добавим, превентивные меры по недопущению подтопления жилых домов должны принять и управляющие компании Петропавловска.  С целью предотвращения дворового паводка необходимо обустроить временные проходные щиты при входе в подъезды, очистить от снега отмостки и прилегающую к жилым домам территорию.