ГлавнаяЛента новостей ⁄ Глава Петропавловска Виталий Иваненко встретился с официальной делегацией Японии
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава Петропавловска Виталий Иваненко встретился с официальной делегацией Японии


13 марта 2017 11:35 | Просмотров: 380

В рамках «Дней японской культуры», проходящих в Камчатском крае, администрацию Петропавловска с официальным визитом посетила делегация Японии во главе с Миягава Киёми, заместителем Генерального консула Генерального консульства Японии в г. Владивостоке. В состав японской делегации также вошли: Такаянаги Кэйта и Камия Риса – консул и вице-консул Генерального консульства Японии во Владивостоке.

В стенах администрации гостей принимали: Глава Петропавловска Виталий Иваненко, председатель городской Думы городского округа Сергей Смирнов, заместители Главы администрации – Ольга Чубкова, Олег Козин и Сергей Один.

В ходе встречи стороны обсуждали перспективы развития двусторонних отношений между Камчатским краем и Японией. Японские делегаты также интересовались развитием туризма между Японией и Петропавловском-Камчатским, возможностью инвестирования проектов, предусмотренных к реализации на территории Камчатского края в рамках создания ТОРа «Камчатка» и свободного порта «Владивосток», взаимного культурного обмена.

«2018-й станет годом культурных обменов России и Японии, договоренность об этом была достигнута в рамках визита в нашу страну президента РФ. Помимо фестиваля японских фильмов, в следующем году мы хотим провести на Камчатке и ряд других мероприятий, которые смогут ближе познакомить народ России с культурой Японии, - сказал Миягава Киёми. – Мы заинтересованы в налаживании и развитии деловых контактов и открыты для сотрудничества с любыми фирмами и организациями Петропавловска, которые готовы провести совместные мероприятия, посвященные году Японии в РФ».

В свою очередь, Виталий Иваненко подчеркнул, что администрация Петропавловска готова оказать Генеральному консульству Японии в г. Владивостоке всестороннюю помощь  в рамках проведения на Камчатке дней японской культуры.

«Мы высоко ценим и любим культуру Японии. Мы, дальневосточники, объединены общей территорией - Северной Пацификой, поэтому просто не можем остаться в стороне от мероприятий, посвященных году Японии в России. По моему поручению специалисты Управления культуры, спорта и социального развития администрации Петропавловска разработают план мероприятий на 2018 год, которые мы совместно сможем провести в нашем городе в рамках культурного обмена», - сказал Виталий Иваненко. 

Глава Петропавловска также рассказал иностранным гостям о развитии туристической инфраструктуры на территории краевой столицы: строительстве морского вокзала, обустройстве пешеходной туристической зоны в центре города и т.д. Кроме того, Виталий Иваненко рассказал японским делегатам об инвестиционном климате Петропавловска-Камчатского, готовности к конструктивному диалогу с иностранными бизнесменами  и потенциальными инвесторами в целях обеспечения максимально комфортных и выгодных условий для успешного ведения бизнеса и инвестирования в Петропавловск-Камчатский городской округ.

«Мы заинтересованы в развитии деловых контактов, открыты для сотрудничества с каждым предпринимателем, нацеленным на ведение бизнеса на территории Петропавловска. В Управлении экономического развития администрации города готовы предоставить потенциальным партнерам всю необходимую информацию о наличии на территории столицы Камчатского края инвестиционных площадок, оказать поддержку и персональное сопровождение бизнес-проектов», - добавил Виталий Иваненко.

В завершении встречи представители японской и российской сторон обменялись памятными подарками и выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству в различных областях.  

 

Глава Петропавловска Виталий Иваненко встретился с официальной делегацией Японии


Глава Петропавловска Виталий Иваненко встретился с официальной делегацией Японии


Глава Петропавловска Виталий Иваненко встретился с официальной делегацией Японии


Глава Петропавловска Виталий Иваненко встретился с официальной делегацией Японии


Глава Петропавловска Виталий Иваненко встретился с официальной делегацией Японии