ГлавнаяЛента новостей ⁄ Началась подготовка и строительство трасс для участников второго спортивного фестиваля «Снежный путь»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Началась подготовка и строительство трасс для участников второго спортивного фестиваля «Снежный путь»


7 марта 2017 10:50 | Просмотров: 360

Организаторы фестиваля «Снежный путь» приступили к строительству гоночных трасс, спортивных и развлекательных площадок праздника. К пятнице, 10 марта, техническая подготовка фестиваля будет полностью окончена.

«Мы уже приступили к строительству пятикилометровой трассы для снегоходчиков, а также разметки площадки для выступлений внедорожников в дисциплине джип-спринт. К празднику трассы будут полностью готовы, на всем их протяжении появятся препятствия, трамплины, а также развороты и «змейки», - рассказали в оргкомитете спортивного фестиваля. – В четверг, 9 марта, волонтеры приступят к строительству детского снежного парка размером 15*15 с полосой препятствий. Там малыши смогут попробовать свои силы в катании на лыжах или сноуборде. Кроме того, для юных гостей фестиваля будет построена большая снежная горка. Желающим покататься нужно не забыть взять с собой ледянки, санки или аргамаки».

Кроме того, в рамках подготовки к спортивному празднику будут расчищены площадки под автостоянки и 400-метровая зона для зрителей. В оргкомитете добавили, что 10 марта на праздничную площадку доставят полевые кухни и палатки для обогрева зрителей, а также смонтируют сценические площадки.

Напомним, второй спортивный фестиваль «Снежный путь» пройдет в Петропавловске уже в ближайшую субботу, 11 марта. Гости праздника смогут стать зрителями нескольких соревнований одновременно. В программе фестиваля: гонки на собачьих упряжках, сноукайтинг, скиджоринг, вейтпуллинг, джип-треал, соревнования снегоходчиков и многое другое. Для зрителей фестиваля предусмотрена большая конкурсно-развлекательная программа. Встречаемся 11 марта в полдень в поселке Заозерный!