ГлавнаяЛента новостей ⁄ Началась подготовка и строительство трасс для участников второго спортивного фестиваля «Снежный путь»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Началась подготовка и строительство трасс для участников второго спортивного фестиваля «Снежный путь»


7 марта 2017 10:50 | Просмотров: 229

Организаторы фестиваля «Снежный путь» приступили к строительству гоночных трасс, спортивных и развлекательных площадок праздника. К пятнице, 10 марта, техническая подготовка фестиваля будет полностью окончена.

«Мы уже приступили к строительству пятикилометровой трассы для снегоходчиков, а также разметки площадки для выступлений внедорожников в дисциплине джип-спринт. К празднику трассы будут полностью готовы, на всем их протяжении появятся препятствия, трамплины, а также развороты и «змейки», - рассказали в оргкомитете спортивного фестиваля. – В четверг, 9 марта, волонтеры приступят к строительству детского снежного парка размером 15*15 с полосой препятствий. Там малыши смогут попробовать свои силы в катании на лыжах или сноуборде. Кроме того, для юных гостей фестиваля будет построена большая снежная горка. Желающим покататься нужно не забыть взять с собой ледянки, санки или аргамаки».

Кроме того, в рамках подготовки к спортивному празднику будут расчищены площадки под автостоянки и 400-метровая зона для зрителей. В оргкомитете добавили, что 10 марта на праздничную площадку доставят полевые кухни и палатки для обогрева зрителей, а также смонтируют сценические площадки.

Напомним, второй спортивный фестиваль «Снежный путь» пройдет в Петропавловске уже в ближайшую субботу, 11 марта. Гости праздника смогут стать зрителями нескольких соревнований одновременно. В программе фестиваля: гонки на собачьих упряжках, сноукайтинг, скиджоринг, вейтпуллинг, джип-треал, соревнования снегоходчиков и многое другое. Для зрителей фестиваля предусмотрена большая конкурсно-развлекательная программа. Встречаемся 11 марта в полдень в поселке Заозерный!