ГлавнаяЛента новостей ⁄ Продолжается регистрация участников на спортивный фестиваль «Снежный путь- 2017»
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продолжается регистрация участников на спортивный фестиваль «Снежный путь- 2017»


2 марта 2017 12:36 | Просмотров: 596

В Петропавловске-Камчатском продолжается регистрация участников второго спортивного фестиваля «Снежный путь». Оставить свои заявки на участие в различных спортивных состязаниях можно в оргкомитете фестиваля. Напомним, «Снежный путь» пройдет 11 марта в полдень в п. Заозерный. Праздник будет сопровождаться большой развлекательной программой для детей и взрослых. Как сообщили в Управлении культуры, спорта и социального развития, гости фестиваля смогут стать зрителями нескольких соревнований одновременно. В программе фестиваля: гонки на собачьих упряжках, сноукайтинг, скиджоринг, вейтпуллинг, джип-треал, соревнования снегоходчиков и многое другое.

Организаторы фестиваля продолжают принимать заявки на участие в следующих соревнованиях:

Кайтинг

 

Кайтинг – вид спорта, который пришел на Камчатку сравнительно недавно, но уже успел полюбиться многим местным экстремалам.  Его основой является движение под действием силы тяги, развиваемой, удерживаемым и управляемым спортсменом, воздушным змеем (кайтом). 

Организаторы принимают заявки по телефону 8-914-785-96-03 с 9 марта. Заявиться на участие можно непосредственно и перед стартом. Желающим принять участие в состязаниях необходимо иметь подходящую экипировку и страховку. Гонка состоит из серии заездов спортсменов в классах сноукайтинг –лыжи, сноукайтинг-доска. Для того, чтобы гонка состоялась, должно быть проведено не менее одного заезда в каждом классе. При благоприятных погодных условиях будут проведены дополнительные заезды во всех классах.

Соревнования проводятся в личном зачете по правилам парусных гонок. Гоночная инструкция будет доступна на сайтах: vk.com/kamsail, vk.com/kiteride с 7 марта.

 

Джип-спринт

 

Зрелищные и уже полюбившиеся горожанам соревнования внедорожников также пройдут в рамках фестиваля «Снежный путь». На специально подготовленной трассе с препятствиями джипперы будут соревноваться в различных категориях.  К участию допускаются водители, имеющие удостоверение на право управления автомобилем категории "В", медицинский допуск, страховку жизни, здоровья и ответственности перед третьими лицами. Штурманом экипажа может быть любой гражданин старше 18 лет. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 5 марта на электронный адрес Pavel-emk@rambler.ru.

 

Ездовой спорт – гонки на собачьих упряжках

 

Как сообщили организаторы мероприятия, на участие в гонках заявилось уже порядка 50 участников. Спринтеры будут соревноваться на различных дистанциях в дисциплинах лыжи-спринт и нарта-спринт. Упряжки, состоящие из двух, четырех и шести собак пройдут дистанцию от 4 до 13,5 км.

К соревнованиям допускаются спортсмены, прошедшие мандатную комиссию, не имеющие медицинских противопоказаний, с ветеринарными документами на собак. Предварительные заявки подаются в оргкомитет от спортсменов лично или от организации, которую они представляют по 8 марта включительно на эл. адрес оргкомитета: prezidium@kcss.ru, с подтверждением участия и оплатой стартового взноса в день проведения соревнований и на сайте http://orgeo.ru/event/4094.

Борьба на снегу

 

Показывать свои умения в национальной борьбе на снегу – одном из видов Северного многоборья, на фестивале будут борцы из камчатской федерации дзюдо.  Для участия в соревнованиях допускаются участники от 18 лет и старше при наличии личной подписи в протоколе регистрации, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье.  Как сообщили организаторы мероприятия, после выступления борцов помериться силами смогут все желающие.

Добавим, 11 марта для всех гостей фестиваля «Снежный путь», пришедших посмотреть гонки на собачьих упряжках, выступления джипперов и заезды снегоходчиков будет подготовлена большая развлекательная программа с конкурсами и сюрпризами. В Управлении рассказали, что найти занятие по душе сможет каждый: от мала до велика. Для того, чтобы горожане не замерзли, в зоне проведения мероприятия будут работать полевые кухни с горячим чаем и палатки обогрева. Встречаемся 11 марта в полдень в поселке Заозерный.

 

Продолжается регистрация участников на спортивный фестиваль «Снежный путь- 2017»