ГлавнаяЛента новостей ⁄ Совместный проект Администрации города и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов «ЖКХ-онлайн» стартовал в Петропавловске
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совместный проект Администрации города и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов «ЖКХ-онлайн» стартовал в Петропавловске


28 февраля 2017 12:07 | Просмотров: 314

В Петропавловске стартовал совместный проект Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и проекта партии «Единая Россия» «Управдом» - группа в мессенджере WhatsApp под названием «ЖКХ-онлайн».

Первая группа была набрана за несколько часов с момента запуска и, в течение следующего дня, администраторами было создано еще две группы: «ЖКХ-онлайн-2» и «ЖКХ-онлайн-3», так как первая не вместила всех желающих присоединиться к проекту. На 28 февраля общее количество участников насчитывает более 600 человек.

Группы созданы для просвещения населения в вопросах ЖКХ и прямого консультирования в online - режиме специалистами данной сферы: с проектом напрямую сотрудничают Фонд капитального ремонта, Государственная жилищная инспекция, управляющие компании города, представители которых общаются в группах и отвечают на вопросы участников.

Непосредственное участие в организации работы групп принял Глава Петропавловска Виталий Иваненко: «Общение  администрации и горожан в формате WhatsApp-групп уже зарекомендовало себя с положительной стороны. Прекрасно работают по снегоочистке группы по округам, например. Новый проект «ЖКХ-онлайн» выводит это сотрудничество на новый уровень, ведь это уже не только общение людей, а объединенная онлайн-приемная нескольких ведомств и управляющих компаний, где горожане могут оперативно решить многие вопросы».   

О проекте рассказал председатель Координационного совета Ассоциации Алексей Кронов: «Это не первая наша WhatsApp-группа по тематике ЖКХ, ранее было создано несколько групп «ЖКХ в порядке», в которых люди продолжают общаться и сейчас. Новый проект уникален тем, что в нем участвуют не только горожане, которые делятся друг с другом опытом по решению своих насущных проблем, связанных с ЖКХ, но и специалисты этой сложной и неоднозначной отрасли. Идея исключительно удачная, ведь выигрывают все участники процесса: жители города – потому что напрямую получают ответы на свои вопросы от компетентных специалистов, без хождений по кабинетам, написания запросов и долгого ожидания ответов на них; надзорные органы – потому что, отвечая на эти самые вопросы, они существенно снижают количество официальных обращений. Межу представителями управляющих компаний и жителями в процессе общения возникает живой диалог, что помогает им в дальнейшем эффективнее организовать совместную работу по управлению их домами».

Как отметил Андрей Борисенко, заместитель руководителя Ассоциации, очень актуально сейчас наладить тесное взаимодействие жителей и управляющих компаний, это поможет решить большинство вопросов на месте, без жалоб и обращений в надзорные органы.

Также, администрация Петропавловска оперативно информирует участников групп о важных вопросах, таких как отмена занятий в учебных заведениях, порядок реагирования в чрезвычайных ситуациях и т.п.

 

Совместный проект Администрации города и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов «ЖКХ-онлайн» стартовал в Петропавловске