ГлавнаяЛента новостей ⁄ Широкую Масленицу отметят в Петропавловске в рамках открытия «Берингии-2017»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Широкую Масленицу отметят в Петропавловске в рамках открытия «Берингии-2017»


13 февраля 2017 13:34 | Просмотров: 553

Масленичные гуляния пройдут на одной из площадок праздника, посвящённого открытию традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017». Для гостей мероприятия подготовлена яркая тематическая программа с весёлыми конкурсами, спортивными состязаниями и творческими выступлениями. 

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и социального развития администрации Петропавловска, горожанам предлагают проводить зиму весёлыми хороводами, народными песнями и плясками. Мужчины, по традиции, смогут показать свою молодецкую удаль, покоряя неприступный масленичный столб, а девушки сразиться за звание Красы Масленицы. В программу праздника включены как традиционные забавы для детей и взрослых, так и многовековые народные обряды. 

«Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы. Пройдя этот многовековой обряд, наши гости смогут проститься не только с зимой, но со всеми своими невзгодами. Для этого в пламя костра будут брошены записки с указанием того, что должно уйти безвозвратно. В течение праздника коробейники будут собирать записки от всех желающих», - рассказали в Управлении.  

Вход на площадку праздника Широкой Масленицы – свободный. Программа пройдёт с 13.30 до 16.00.

Напомним, церемония открытия «Берингии-2017» пройдет 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Начало в 13.00. Гостей праздника ждёт насыщенная спортивно-развлекательная программа с участием певицы Ани Лорак. В рамках мероприятия состоятся традиционный парад каюров, заезды гонки-пролога и большой концерт. Билеты на открытие можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии.