ГлавнаяЛента новостей ⁄ Установлен новый порядок оплаты ОДН: плата за общедомовые нужды будет отражена в квитанциях управляющих организаций
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Установлен новый порядок оплаты ОДН: плата за общедомовые нужды будет отражена в квитанциях управляющих организаций


9 февраля 2017 12:54 | Просмотров: 578

С января 2017 года установлен новый порядок оплаты за общедомовые нужды. Плата за ОДН из квитанций ресурсоснабжающих организаций перейдет в квитанции управляющих компаний. Изменение в расчет платы за ОДН внесло соответствующее Постановление Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016 года.

Заместитель директора МАУ «Рассчетно кассовый центр г. Петропавловска-Камчатского» Людмила Гусевская отметила, что нововведения не приведут к росту платежа, потому что расходы на ОДН и сейчас включены в платеж, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж за жилищно-коммунальные услуги.

«Согласно данному постановлению с 1 января 2017 года плата за коммунальный ресурс, предоставленный на общедомовые нужды остаётся только у жителей домов, которые выбрали непосредственный способ управления своим многоквартирным домом, либо не выбрали его совсем. В тех домах, где управляющая компания выбрана или организовано товарищество собственников жилья плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды уходит из квитанции ресурсоснабжающих организаций. При этом, в квитанции управляющей организации возникнет плата за коммунальные ресурсы, предоставленные на содержание общедомового имущества – холодную и горячую воду и электричество. Размер этой платы сопоставим с прежней платой за ОДН, и в целом, платеж гражданина останется неизменным, хотя в отдельных случаях, может произойти незначительное изменение платы в ту или иную сторону», - отметила Людмила Гусевская.

В Рассчетно-кассовом центре по жилищно-коммунальному хозяйству г. Петропавловска-Камчатского напомнили, что горожане могут обратиться на участки РКЦ за оформлением субсидии.  Меры социальной поддержки предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ либо при наличии соглашения о погашении долга в рассрочку и соблюдении графика платежей. Размер выплат рассчитывается для каждой семьи индивидуально и зависит от размера фактических затрат на оплату ЖКУ (в пределах социальной нормы), совокупного дохода семьи, размера выплачиваемых федеральных субсидий и льготных компенсаций.