ГлавнаяЛента новостей ⁄ На магистральных проездах Петропавловска идут работы по расчистке приемных колодцев ливневой канализации
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На магистральных проездах Петропавловска идут работы по расчистке приемных колодцев ливневой канализации


7 февраля 2017 11:23 | Просмотров: 382

В Петропавловске установился нестабильный режим погоды: из-за влияния тихоокеанского циклона и антициклона над Чукоткой периодические снегопады и потепление сохранятся до выходных. В связи с этим, на магистральных дорогах краевого центра существует вероятность подтопления основных проездов. Для того чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций, специалисты МУП «Спецдорремстрой» ежедневно очищают металлические решетки ливневых канализаций от снежной шуги и мусора, скопившегося на дорогах за зиму.

Наиболее подвержены весеннему подтоплению следующие участки магистральных дорог - ул. Набережная (напротив стадиона «Спартак»), ул. Максутова, ул. Пограничная, на 8 км, в п. Сероглазка и микрорайоне Кирпичики, остановка «Стройматериалы».

В МУПе добавили, что ежедневно на механической расчистке ливневок задействовано несколько дорожных бригад и одна илососная машина. Подобная техника способна «обработать» несколько сотен метров ливневки в день при средней засоренности.

В Управлении дорожного хозяйства подчеркнули, что своевременная прочистка ливневки позволяет воде уходить с проезжей части, а также сохранять дороги в нормативном состоянии. Однако в Управлении также отметили, что отвод воды происходит постепенно - прочищенная ливневая канализация пропускает осадки в среднем в течение получаса. Когда осадки превышают норму, вода скапливается, и в этом случае необходимо больше времени, чтобы она ушла с улицы.

Отметим, что на магистральных проездах Петропавловска размещены порядка двух тысяч стоковых решёток, общая протяжённость ливневой канализации – более 80 км.