ГлавнаяЛента новостей ⁄ Не прикармливать бездомных собак возле жилых домов и хозяйствующих субъектов просят горожан сотрудники специализированных организаций по отлову безнадзорных животных
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Не прикармливать бездомных собак возле жилых домов и хозяйствующих субъектов просят горожан сотрудники специализированных организаций по отлову безнадзорных животных


19 декабря 2016 10:28 | Просмотров: 505

В Петропавловске продолжаются работы по отлову агрессивных животных. В этих мероприятиях задействованы силы двух подрядчиков, специализированные бригады которых отрабатывают заявки граждан на отлов бездомных животных ежедневно. Однако,  некоторые граждане до сих пор недооценивают серьезность ситуации и продолжают подкармливать безнадзорных собак и кошек, порой не задумываясь о плачевных последствиях такого поведения. Между тем, подкармливаемые животные привязываются к определенному месту, считают его своей территорией и появление людей на участке порой воспринимается ими как угроза.

Этот факт подтверждает недавнее обращение одной из жительниц Петропавловска-Камчатского к депутату Городской Думы Андрею Воровскому.  Гражданка сетовала на то, что возле Главпочтамта на ул. Ленинской бродит стая собак, которых прикармливают сами сотрудники почты. Вместе со специалистами  Контрольного управления администрации Петропавловска депутат выехал к постовому отделению для проверки данной информации.

«Подобные ситуации в Петропавловске действительно имеют место быть. Сегодня мы нашли понимание с руководством и сотрудниками Почты России, они пообещали убрать собачью будку, установленную возле их отделения», - рассказал Андрей Воровский. Он также добавил, что если на территории предприятия или организации все же живут собаки, они обязательно должны быть на привязи.

Как рассказал начальник Управления благоустройства Владимир Милько, с начала года в Петропавловске отловлено более трех тысяч безнадзорных животных. Спец. бригады Управления выезжают на вызовы ежедневно.

«К сожалению, не все осознают реальную опасность ситуации: сотрудники некоторых предприятий подкармливают бродячих собак, те, в свою очередь, сбиваются в стаи и могут представлять угрозу для жителей города. Мы призываем руководителей всех хозяйствующих субъектов проявить сознательность и прекратить прикармливать собак», - добавил Владимир Милько.

Добавим, для оперативного реагирования специализированных служб обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просим незамедлительно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу: 235-300, 235-301… 235-308. Заявки в ЕДДС принимают в круглосуточном режиме. Кроме того, в рабочее время заявки на отлов можно оставить по телефонам Управления благоустройства: 46-03-93; 46-81-10; 41-13-62.