ГлавнаяЛента новостей ⁄ Муниципальные закупки в Петропавловске-Камчатском вновь признаны «гарантированно прозрачными»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Муниципальные закупки в Петропавловске-Камчатском вновь признаны «гарантированно прозрачными»


13 декабря 2016 11:18 | Просмотров: 415

Подведены итоги десятого юбилейного «Национального рейтинга прозрачности закупок» - 2016. Среди 85 муниципальных заказчиков - участников проекта, Петропавловск-Камчатский стал одним из лучших в классе муниципальных закупщиков. В этом году Петропавловск вновь вошёл в число лидеров рейтинга, получивших высшую оценку - «гарантированная прозрачность», что свидетельствует о системной работе и высоком профессионализме специалистов муниципальных заказчиков и уполномоченного органа - Управления организации муниципальных закупок администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, впервые Петропавловск-Камчатский принял участие в данном проекте в 2013 году. Тогда дебютное участие муниципалитета во всероссийском рейтинге было оценено «гарантированной прозрачностью»: Петропавловск по количеству баллов занял третью позицию рейтинга среди муниципальных образований. В 2014 году Петропавловск-Камчатский укрепил свои позиции в национальном рейтинге прозрачности закупок, поднявшись на вторую строчку рейтинга в своем классе.

Добавим, в 2016 году участниками десятого юбилейного проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» стали 426 заказчиков: 70 крупнейших государственных заказчиков федерального уровня; 83 субъекта Российской Федерации; 85 крупнейших муниципальных образований; 71 заказчик, деятельность которых регулируется Федеральным законом №223-ФЗ от 18 июля 2011 года, а также 117 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами. Закупки участников испытывались на предмет прозрачности, соблюдения законодательства, наличия фактов сговора и коррупции, а также других наиболее распространенных отклонений на рынке госзаказа. 

Национальный рейтинг прозрачности закупок проводится с 2006 года под патронажем Минэкономразвития России, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты РФ и призван содействовать формированию системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок.

 

 

Муниципальные закупки в Петропавловске-Камчатском вновь признаны «гарантированно прозрачными»