ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко: темпы снегоочистки крайне неудовлетворительные
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко: темпы снегоочистки крайне неудовлетворительные


8 декабря 2016 14:44 | Просмотров: 643

Экстренную планерку с подрядчиками провел временно исполняющий полномочия Главы Петропавловска Виталий Иваненко накануне. На встрече также присутствовали представители Управлений городского и дорожного хозяйства.

Основная тема планерки – снегоочистка, результаты которой оцениваются как неудовлетворительные. Виталий Иваненко раскритиковал работу дорожных служб, подчеркнув, что все подрядчики работают не первый год, но до сих пор не могут наладить взаимодействие ни с управляющими компаниями, ни с жителями.

«На пятый день у нас 54 многоквартирных дома и 12 объектов соц.сферы не прочищены, до сих пор не обслужены 25 контейнерных площадок и заужены магистральные проезды. Складывается ощущение, что некоторые подрядчики хотят исполнить контракт малыми силами. Но город просто так платить не будет!», - заявил Иваненко.

В частности, речь идет о трех исполнителях: ООО «Регион-Восток», ИП Ким и ИП Кайзер, которые свои обязательства по контракту не выполнили. В отношении них составлены акты, в результате подрядчики лишатся части своих денег. Тем не менее, это не снимает с них обязанность закончить работу.

«За два дня, до конца недели, необходимо ликвидировать все нарекания. Это не относится к объектам социальной сферы и контейнерным площадкам. Здесь к работе необходимо приступить немедленно. Кроме того, прошу обратить внимание на тротуары. Это такая же часть дороги и их расчистка прописана в контракте. За нерасчищенный тротуар также будет производиться снятие средств», - сказал Виталий Иваненко.

Управлению городского хозяйства и Управлению дорожного хозяйства поручено усилить контроль за снегоочисткой.

Подрядчикам рекомендовано к понедельнику составить схемы расчистки Петропавловска и согласовать их с Управлением дорожного хозяйства. Также им необходимо наладить контакт с управляющими компаниями. Для этого в пятницу, 9 декабря, в администрации пройдет общее собрание подрядчиков с руководителями управляющих компаний и ТСЖ.