ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко: темпы снегоочистки крайне неудовлетворительные
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко: темпы снегоочистки крайне неудовлетворительные


8 декабря 2016 14:44 | Просмотров: 480

Экстренную планерку с подрядчиками провел временно исполняющий полномочия Главы Петропавловска Виталий Иваненко накануне. На встрече также присутствовали представители Управлений городского и дорожного хозяйства.

Основная тема планерки – снегоочистка, результаты которой оцениваются как неудовлетворительные. Виталий Иваненко раскритиковал работу дорожных служб, подчеркнув, что все подрядчики работают не первый год, но до сих пор не могут наладить взаимодействие ни с управляющими компаниями, ни с жителями.

«На пятый день у нас 54 многоквартирных дома и 12 объектов соц.сферы не прочищены, до сих пор не обслужены 25 контейнерных площадок и заужены магистральные проезды. Складывается ощущение, что некоторые подрядчики хотят исполнить контракт малыми силами. Но город просто так платить не будет!», - заявил Иваненко.

В частности, речь идет о трех исполнителях: ООО «Регион-Восток», ИП Ким и ИП Кайзер, которые свои обязательства по контракту не выполнили. В отношении них составлены акты, в результате подрядчики лишатся части своих денег. Тем не менее, это не снимает с них обязанность закончить работу.

«За два дня, до конца недели, необходимо ликвидировать все нарекания. Это не относится к объектам социальной сферы и контейнерным площадкам. Здесь к работе необходимо приступить немедленно. Кроме того, прошу обратить внимание на тротуары. Это такая же часть дороги и их расчистка прописана в контракте. За нерасчищенный тротуар также будет производиться снятие средств», - сказал Виталий Иваненко.

Управлению городского хозяйства и Управлению дорожного хозяйства поручено усилить контроль за снегоочисткой.

Подрядчикам рекомендовано к понедельнику составить схемы расчистки Петропавловска и согласовать их с Управлением дорожного хозяйства. Также им необходимо наладить контакт с управляющими компаниями. Для этого в пятницу, 9 декабря, в администрации пройдет общее собрание подрядчиков с руководителями управляющих компаний и ТСЖ.