ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации подвели итоги снегоочистки
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации подвели итоги снегоочистки


5 декабря 2016 16:32 | Просмотров: 881

Планерка при участии представителей администрации Петропавловска и подрядчиков, обеспечивающих содержание города в декабре, прошла в Управлении дорожного хозяйства. Руководство города жестко раскритиковало работу дорожных служб. Заместитель Главы администрации Дмитрий Платонов порекомендовал руководителям Управлений городского и дорожного хозяйства усилить контроль за снегоочисткой Петропавловска, а также напомнил подрядчикам, что необходимо выполнять те задачи, которые ставит перед ними заказчик.

«Работать нужно не там, где вам удобно, а там, где рекомендует Управление дорожного хозяйства. В городе существуют определенные районы, которые обозначены к расчистке в первую очередь. При планировании вы подтверждаете свою готовность к работе на этих участках, однако своих обязательств не выполняете», - сказал Платонов.    

Присутствующий на совещании заместитель председателя Городской Думы Андрей Воровский, обращаясь к подрядчикам, посоветовал ввести схему снегоочистки, которая бы упорядочила работу организаций. Это даст возможность четко понимать, где в тот или иной момент находится техника, таким образом оптимизируя свою работу. Кроме того, заместитель председателя предложил каждому руководителю подрядной организации вступить в группу соответствующего района, организованную в мессенджере WhatsApp, для взаимодействия с жителями и улучшения качества расчистки.

Подводя итоги планерки и.о. руководителя Управления дорожного хозяйства Александр Здановский сообщил, что перед подрядными организациями поставлены задачи по расчистке подъездов к объектам соц.сферы и придомовым территориям. Кроме того, подрядчикам рекомендовано создать при своих организациях диспетчерские службы с телефонами. Используя эти номера, горожане смогут связаться с диспетчерами своего подрядчика и оставить заявку на расчистку того или иного района.