ГлавнаяЛента новостей ⁄ В администрации подвели итоги снегоочистки
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В администрации подвели итоги снегоочистки


5 декабря 2016 16:32 | Просмотров: 729

Планерка при участии представителей администрации Петропавловска и подрядчиков, обеспечивающих содержание города в декабре, прошла в Управлении дорожного хозяйства. Руководство города жестко раскритиковало работу дорожных служб. Заместитель Главы администрации Дмитрий Платонов порекомендовал руководителям Управлений городского и дорожного хозяйства усилить контроль за снегоочисткой Петропавловска, а также напомнил подрядчикам, что необходимо выполнять те задачи, которые ставит перед ними заказчик.

«Работать нужно не там, где вам удобно, а там, где рекомендует Управление дорожного хозяйства. В городе существуют определенные районы, которые обозначены к расчистке в первую очередь. При планировании вы подтверждаете свою готовность к работе на этих участках, однако своих обязательств не выполняете», - сказал Платонов.    

Присутствующий на совещании заместитель председателя Городской Думы Андрей Воровский, обращаясь к подрядчикам, посоветовал ввести схему снегоочистки, которая бы упорядочила работу организаций. Это даст возможность четко понимать, где в тот или иной момент находится техника, таким образом оптимизируя свою работу. Кроме того, заместитель председателя предложил каждому руководителю подрядной организации вступить в группу соответствующего района, организованную в мессенджере WhatsApp, для взаимодействия с жителями и улучшения качества расчистки.

Подводя итоги планерки и.о. руководителя Управления дорожного хозяйства Александр Здановский сообщил, что перед подрядными организациями поставлены задачи по расчистке подъездов к объектам соц.сферы и придомовым территориям. Кроме того, подрядчикам рекомендовано создать при своих организациях диспетчерские службы с телефонами. Используя эти номера, горожане смогут связаться с диспетчерами своего подрядчика и оставить заявку на расчистку того или иного района.