ГлавнаяЛента новостей ⁄ Некролог
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Некролог


2 декабря 2016 09:21 | Просмотров: 507

1 декабря 2016 года безвременно ушел из жизни Почетный житель Петропавловска-Камчатского и Камчатского края, основатель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов. Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким Евгения Ивановича в связи с постигшим их горем. Скорбим и разделяем горечь утраты вместе с вами. 

 Справка: Евгений Морозов родился 2 мая 1944 года в г. Москва. В 1965 году закончил Московскую консерваторию имени Чайковского. На Камчатке Евгений Иванович с 1965 года, более 30 лет работал преподавателем, заведующим дирижерско-хоровым отделением Камчатского областного хорового училища. Его выпускники учились в консерваториях Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Минска, Кишинева и Новосибирска.

В 1967 году Е.И. Морозов создал хоровую капеллу, которая с неизменным успехом гастролировала по многим городам нашей страны, выступая в лучших концертных залах. По инициативе Морозова Е.И. проводился фестиваль "Камчатская музыкальная весна", который в 1995 году получил статус Международного.

С 1979 года Морозов Е.И. занимался научной работой, связанной с изучением музыкального фольклора коренных народностей Камчатки. Высокую оценку специалистов получили сделанные им впервые в стране обработки корякских, алеутских и чукотских народных мелодий для академического хора.

Морозову Евгению Ивановичу за выдающийся творческий вклад в развитие культуры и искусства присвоены почетные звания "Заслуженный работник культуры РСФСР" и "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", он награжден орденом "Дружбы народов".

Звание почетный Гражданин города Петропавловска-Камчатского присвоено постановлением градоначальника №791 от 25.08.2000 г.

 

Некролог