ГлавнаяЛента новостей ⁄ Некролог
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Некролог


2 декабря 2016 09:21 | Просмотров: 402

1 декабря 2016 года безвременно ушел из жизни Почетный житель Петропавловска-Камчатского и Камчатского края, основатель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов. Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким Евгения Ивановича в связи с постигшим их горем. Скорбим и разделяем горечь утраты вместе с вами. 

 Справка: Евгений Морозов родился 2 мая 1944 года в г. Москва. В 1965 году закончил Московскую консерваторию имени Чайковского. На Камчатке Евгений Иванович с 1965 года, более 30 лет работал преподавателем, заведующим дирижерско-хоровым отделением Камчатского областного хорового училища. Его выпускники учились в консерваториях Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Минска, Кишинева и Новосибирска.

В 1967 году Е.И. Морозов создал хоровую капеллу, которая с неизменным успехом гастролировала по многим городам нашей страны, выступая в лучших концертных залах. По инициативе Морозова Е.И. проводился фестиваль "Камчатская музыкальная весна", который в 1995 году получил статус Международного.

С 1979 года Морозов Е.И. занимался научной работой, связанной с изучением музыкального фольклора коренных народностей Камчатки. Высокую оценку специалистов получили сделанные им впервые в стране обработки корякских, алеутских и чукотских народных мелодий для академического хора.

Морозову Евгению Ивановичу за выдающийся творческий вклад в развитие культуры и искусства присвоены почетные звания "Заслуженный работник культуры РСФСР" и "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", он награжден орденом "Дружбы народов".

Звание почетный Гражданин города Петропавловска-Камчатского присвоено постановлением градоначальника №791 от 25.08.2000 г.

 

Некролог