ГлавнаяЛента новостей ⁄ Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах


25 ноября 2016 12:58 | Просмотров: 958

Собрание для председателей и членов советов многоквартирных домов, а также жителей города с активной жизненной позицией прошло в администрации Петропавловска накануне. Организаторы помогали участникам понять, как изменить ситуацию с высокими платежами за коммунальные услуги.

Собрание проводилось по предложению временно исполняющего полномочия Главы Петропавловска Виталия Иваненко. По его словам, до жителей города необходимо доносить информацию о возможностях, которые они могут использовать для снижения своих расходов на оплату коммунальных услуг.

Участникам собрания рассказали о технологиях энергосбережения, которые необходимо применять в домах Петропавловска. Руководил мероприятием и его проведением Алексей Кронов, председатель координационного совета многоквартирных домов, который выступил с основным докладом по теме.

«Энергетический мониторинг – явление давно известное в России, но не вполне востребованное, так как у жителей центральной части страны нет особых причин экономить на коммуналке. На Камчатке ситуация совсем другая, и тут очень важно отношение жителей - они могут повлиять на сумму в квитанциях, если проявят инициативу и будут сотрудничать со своей управляющей компанией. Например, совсем недавно большинство людей были против установки счетчиков на воду, а сейчас они понимают, что это важно, поскольку есть возможность платить только за то, что они фактически потребили», - рассказал Алексей Кронов.

Эффективность энергетического мониторинга, а значит, сокращение платежей зависит от работы общедомового прибора учета, который подает показания в ресурсоснабжающую организацию, а также от индивидуального теплового пункта (узел погодного регулирования), который снижает или увеличивает подачу в дом тепла в зависимости от температуры воздуха на улице, решая проблему «перетопа» домов, когда люди вынуждены из-за жары открывать окна и «отапливать» улицу.  Так, плата за отопление дома №79 по улице Вилюйская в Петропавловске после установки систем энергосбережения снизилась на 35%. 

На основе собственных инженерных расчетов, конкретных примеров и демонстрации действующих моделей общедомового прибора учета тепловой энергии и узла погодного регулирования, Алексей Кронов рассказал о принципах работы приборов, показал, как происходит удаленное считывание показаний и регистрация нештатных ситуаций. Стоит отметить, что все предлагаемые мероприятия не влекут за собой дополнительных финансовых затрат для собственников квартир, поскольку установка и обслуживание энергосберегающих систем оплачиваются управляющими компаниям или ТСЖ за счет расходных статей «текущий ремонт» и «содержание дома». 


Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах


Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах


Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах