ГлавнаяЛента новостей ⁄ Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах


25 ноября 2016 12:58 | Просмотров: 841

Собрание для председателей и членов советов многоквартирных домов, а также жителей города с активной жизненной позицией прошло в администрации Петропавловска накануне. Организаторы помогали участникам понять, как изменить ситуацию с высокими платежами за коммунальные услуги.

Собрание проводилось по предложению временно исполняющего полномочия Главы Петропавловска Виталия Иваненко. По его словам, до жителей города необходимо доносить информацию о возможностях, которые они могут использовать для снижения своих расходов на оплату коммунальных услуг.

Участникам собрания рассказали о технологиях энергосбережения, которые необходимо применять в домах Петропавловска. Руководил мероприятием и его проведением Алексей Кронов, председатель координационного совета многоквартирных домов, который выступил с основным докладом по теме.

«Энергетический мониторинг – явление давно известное в России, но не вполне востребованное, так как у жителей центральной части страны нет особых причин экономить на коммуналке. На Камчатке ситуация совсем другая, и тут очень важно отношение жителей - они могут повлиять на сумму в квитанциях, если проявят инициативу и будут сотрудничать со своей управляющей компанией. Например, совсем недавно большинство людей были против установки счетчиков на воду, а сейчас они понимают, что это важно, поскольку есть возможность платить только за то, что они фактически потребили», - рассказал Алексей Кронов.

Эффективность энергетического мониторинга, а значит, сокращение платежей зависит от работы общедомового прибора учета, который подает показания в ресурсоснабжающую организацию, а также от индивидуального теплового пункта (узел погодного регулирования), который снижает или увеличивает подачу в дом тепла в зависимости от температуры воздуха на улице, решая проблему «перетопа» домов, когда люди вынуждены из-за жары открывать окна и «отапливать» улицу.  Так, плата за отопление дома №79 по улице Вилюйская в Петропавловске после установки систем энергосбережения снизилась на 35%. 

На основе собственных инженерных расчетов, конкретных примеров и демонстрации действующих моделей общедомового прибора учета тепловой энергии и узла погодного регулирования, Алексей Кронов рассказал о принципах работы приборов, показал, как происходит удаленное считывание показаний и регистрация нештатных ситуаций. Стоит отметить, что все предлагаемые мероприятия не влекут за собой дополнительных финансовых затрат для собственников квартир, поскольку установка и обслуживание энергосберегающих систем оплачиваются управляющими компаниям или ТСЖ за счет расходных статей «текущий ремонт» и «содержание дома». 


Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах


Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах


Жителям Петропавловска рассказали, как сэкономить на коммунальных услугах