ГлавнаяЛента новостей ⁄ Завершено служебное расследование по факту несчастного случая в Рождество
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Завершено служебное расследование по факту несчастного случая в Рождество


31 января 2008 12:59 | Просмотров: 1000

В мэрии завершено служебное расследование по факту инцидента, произошедшего 7 января на Театральной площади, когда во время проведения фейерверка 13-летний мальчик получил ожог. Служба безопасности Администрации города, которая занималась расследованием, передала пакет собранных документов градоначальнику для принятия решения об окончании расследования.

Как указано в заключении, главным основанием для завершения проверки стал факт использования несанкционированных петард гражданами Петропавловска во время основного фейерверка. Именно поэтому милиция не смогла точно установить, от какого пиротехнического изделия получил повреждения пострадавший.

Как установлено в ходе служебного расследования, устроители фейерверка разместили пиротехническое оборудование на берегу Култучного озера за памятником Петра и Павла, в месте, которое считается самым оптимальным и безопасным. Площадка была предварительно расчищена, вокруг оборудования было выстроено леерное ограждение по периметру всей площади (50 метров). По согласованию с руководством УВД Камчатского края, дополнительно по периметру ограждения также были выставлены наряды патрульно-постовой службы милиции. В процессе подготовки дважды проводился осмотр места сотрудниками лицензионно-разрешительной службы. Замечаний не поступало.

Фейерверк осуществляли пиротехники-профессионалы, со стажем работы 2 года в данной отрасли. Изделия для проведения фейерверка были закуплены в Москве в лицензионных фирмах. Вся продукция сертифицирована.

В 20 часов, согласно регламенту, начался залп снарядов. Фейерверк управлялся с помощью компьютера. По времени световое шоу длилось 9 минут. В течение этого времени было отмечено неоднократное использование петард отдыхающими в толпе, в том числе и в непосредственной близости от места несчастного случая.

Служба безопасности также ссылается на данные УВД Камчатского края, согласно которым за период рождественских праздников органами внутренних дел выявлено 46 фактом нарушений использования пиротехнических изделий.

Служба безопасности считает невозможным дать правовую оценку несчастному случаю.

Итоговые материалы служебного расследования будут обсуждены на расширенном заседании комиссии по ЧС Петропавловска для выработки еще более усиленных метр безопасности во время проведения общегородских мероприятий.