ГлавнаяЛента новостей ⁄ Контрольно-счётной палате Петропавловска исполняется 1 год
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Контрольно-счётной палате Петропавловска исполняется 1 год


30 ноября 2007 14:14 | Просмотров: 908

    1 декабря 2007 года исполняется год со дня образования Контрольно-счётной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа.
    В целях обеспечения контроля за законностью, эффективностью и целесообразностью расходов средств бюджета городского округа и иного муниципального имущества, в мае 2005 года в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа (в новой редакции, вступившей в силу с 01.01.2006 года) внесены положения о Контрольно-счётной палате Петропавловск-Камчатского городского округа (ст. 46 - ст. 49).
    Кроме того, решением Городской Думы от 05.07.2005 года № 171-р утверждено Положение о муниципальном финансовом контроле в Петропавловск-Камчатском городском округе, которое определяет порядок осуществления муниципального финансового контроля в Петропавловск-Камчатском городском округе, а также порядок взаимодействия органов муниципального финансового контроля и их основные цели и задачи.
    Одновременно с утверждением Положения о муниципальном финансовом контроле, решением Городской Думы от 05.07.2005 года № 172-р создана Контрольно-счётная палата Петропавловск-Камчатского городского округа и утверждено Положение о ней (вступило в силу с 01.01.2006 года).
    1 декабря 2006 года вступил в свою должность Председатель Контрольно-счётной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Александрович Новиков. С этого дня началось формирование КСП. Вновь созданный контрольный орган сразу включился в работу по экспертной оценке проекта бюджета города на 2007 год.
    Cегодня коллектив Контрольно-счётной палаты представляет собой слаженную и эффективную команду, которая планово проводит работу по организации и проведению контрольных мероприятий.