ГлавнаяЛента новостей ⁄ В южной части Петропавловска продолжается создание ТОС
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В южной части Петропавловска продолжается создание ТОС


29 ноября 2007 12:41 | Просмотров: 867

    Создание территориальных органов общественного самоуправления продолжается в Ленинском районе Петропавловска. Как уже сообщалось, основная цель их создания - осуществление общественного контроля за эксплуатацией и ремонтом жилищного фонда, благоустройством территорий, за торговым и бытовым обслуживанием населения, участие в организации и проведении работ по благоустройству. Они смогут оперативно реагировать на жалобы, оказывать помощь в решении насущных вопросов, а также проводить сбор предложений от жителей района, касающихся улучшения качества жизни в этой части краевого центра.
    Инициативу Ирины Орловой по созданию территориальных органов, подержал Пётр Карпенко - депутат Городской Думы. Вчера по его предложению была создана инициативная группа по организации территориального общественного самоуправления в районе СРВ. Эту идею одобряют многие неравнодушные жители, проживающие в южной части города, активно поддерживают кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия».
    Процедура и цели создания территориального общественного Совета прописаны в 131 Федеральном законе РФ, местных законодательных актах. Согласно им сначала формируется инициативная группа для подготовки конференции или схода граждан, которые, в свою очередь, изберут орган самоуправления в микрорайоне. Петр Карпенко подчеркнул, что эта инициатива будет иметь огромное значение для реализации программы развития и благоустройства Ленинского района.