ГлавнаяЛента новостей ⁄ В южной части Петропавловска продолжается создание ТОС
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В южной части Петропавловска продолжается создание ТОС


29 ноября 2007 12:41 | Просмотров: 932

    Создание территориальных органов общественного самоуправления продолжается в Ленинском районе Петропавловска. Как уже сообщалось, основная цель их создания - осуществление общественного контроля за эксплуатацией и ремонтом жилищного фонда, благоустройством территорий, за торговым и бытовым обслуживанием населения, участие в организации и проведении работ по благоустройству. Они смогут оперативно реагировать на жалобы, оказывать помощь в решении насущных вопросов, а также проводить сбор предложений от жителей района, касающихся улучшения качества жизни в этой части краевого центра.
    Инициативу Ирины Орловой по созданию территориальных органов, подержал Пётр Карпенко - депутат Городской Думы. Вчера по его предложению была создана инициативная группа по организации территориального общественного самоуправления в районе СРВ. Эту идею одобряют многие неравнодушные жители, проживающие в южной части города, активно поддерживают кандидаты в депутаты от партии «Единая Россия».
    Процедура и цели создания территориального общественного Совета прописаны в 131 Федеральном законе РФ, местных законодательных актах. Согласно им сначала формируется инициативная группа для подготовки конференции или схода граждан, которые, в свою очередь, изберут орган самоуправления в микрорайоне. Петр Карпенко подчеркнул, что эта инициатива будет иметь огромное значение для реализации программы развития и благоустройства Ленинского района.