ГлавнаяЛента новостей ⁄ На Камчатке введен режим ЧС
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На Камчатке введен режим ЧС


23 ноября 2007 09:44 | Просмотров: 1113

    В 23.50 по камчатскому времени краевая Комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим ЧС регионального характера по предложению городской КЧС г.Петропавловска-Камчатского.
    По словам губернатора, все основания для введения режима ЧС регионального характера есть. В соответствии с Приказом главы МЧС Сергея Шойгу №329 от 08.07.2004 г., одним из критериев для ведения режима чрезвычайной ситуации является аварийное отключение систем жизнеобеспечения в течение суток и более на автономных электростанциях и электроэнергетических системах с долговременным перерывом электроснабжения основных потребителей и населения.
    На ночном заседании КЧС Алексей Кузьмицкий потребовал от энергетиков предоставления населению достоверной информации о планах подачи электроэнергии. Обнародованные вечером 22 ноября графики подачи света в микрорайоны оказались неточными и преждевременными. Руководство «Камчатскэнерго» доложило, что энергоснабжение должно быть полностью восстановлено к вечеру 23 ноября. К этому времени аварийные бригады должны смонтировать временную схему подачи электроэнергии в жилые массивы.
    Все социально-значимые объекты уже переведены на электроснабжение от других подстанций. Теплоснабжение восстановлено в 23 часа 22 ноября. Утром 23 ноября в «Камчатскэнерго» будут решать вопрос о перевозке на аварийную станцию резервного трансформатора с подстанции «Северная» для обеспечения энергоснабжения до полного устранения аварии. Сейчас ситуация усугубляется тем, что у энергокомпании не оказалось резервного оборудования на случай аварии. Часть оборудования для ремонта аварийного трансформатора уже заказана в Московской области, часть в Чебоксарах и в Тольятти. Отгрузка и доставка оборудования займет, по словам гендиректора ДВЭУК Олега Дубнова, не менее 4 суток, монтаж- еще 2-3 недели. Все это время будет действовать временная схема подачи электроэнергии. Губернатор Камчатского края поставил задачу всем службам мобилизовать все силы и средства для скорейшей ликвидации последствий аварии и полного восстановления энергоснабжения по постоянной схеме. Как отметил Алексей Кузьмицкий, энергетики оказались неготовыми к ликвидации последствий аварии по причине того, что оборудование на энергетических объектах практически не обновляется в течение долгих лет. Проблемы накапливались годами.
    Заметим, что в последний раз энергоавария такого масштаба произошла на Камчатке 27 лет назад на подстанции «Новая».