ГлавнаяЛента новостей ⁄ Мощный циклон оказал влияние на работу энергосистемы Камчатки
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мощный циклон оказал влияние на работу энергосистемы Камчатки


21 ноября 2007 10:53 | Просмотров: 947

    Мощный циклон стал причиной отключения электричества в северных районах Петропавловска. Как сообщает отдел информационной стратегии филиала ОАО «ДВЭУК» в Петропавловске, к вечеру 20 ноября оказавшийся в тылу циклона юг полуострова подвергся сильнейшим ветровым потокам. По данным метеопоста, расположенного в районе Мутновских ГеоЭС, к 18.00  скорость ветра в районе геотермальных электростанций превысила 50 м/с, что повлекло короткие замыкания на высоковольтной линии электропередачи. В результате автоматические средства защиты энергосистемы в 18.30 ограничили подачу электроэнергии от Мутновских ГеоЭС в Центральный энергоузел. По данным Регионального диспетчерского управления, образовавшийся дефицит электроэнергии затронул 8,5% потребителей. В некоторых северных районах Петропавловска и Елизовского района с 18.30 ощущались перебои в энергоснабжении.
    По распоряжению Регионального диспетчерского управления в работу были оперативно включены дизельные электростанции в селе Мильково и поселке Усть-Большерецк, увеличена выработка электроэнергии на Камчатских ТЭЦ.
    Все ограничения подачи электроэнергии потребителям были полностью сняты в 21.30.