Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 19:35:59

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Варианты организации автобусного сообщения между ул. Флотская, Якорная и пр. Победы рассмотрит администрация города

29.07.2020 15:07
Просмотров: 280

Варианты организации автобусного сообщения между ул. Флотская, Якорная и пр. Победы рассмотрит администрация города

Глава региона провел встречу с жителями «Стройгородка» и района городского бассейна на бульваре Пийпа Петропавловска-Камчатского. Владимир Солодов выслушал, какие проблемы волнуют граждан и дал ряд поручений.

«Мне важно послушать вас, потому что мы сейчас активно думаем над тем, как развивать город Петропавловск-Камчатский, как его делать лучше, комфортнее, красивее. Самое главное, чтобы мы это делаем вместе с жителями и в соответствии с приоритетами жителей. С этой целью заработала программа «Город для жизни». Осенью в рамках неё будут построены 5 спортивных площадок и 10 больших детских площадок. Мы и дальше будем эту программу активно воплощать в жизнь», - сказал, обращаясь к собравшимся, Владимир Солодов.

Одна из самых острых проблем микрорайона – сообщение между улицами Флотская, Якорная и центральной дорогой. От нижних домов до проспекта Победы добираться пешком в гору примерно 1,5 километра. Когда 30 лет назад внизу на этих улицах построили первое жилье для военных, людям в течении нескольких лет обещали обеспечить нормальное транспортное сообщение. Однако, прошло несколько десятилетий, а из «ямы» жители по-прежнему вынуждены выбираться самостоятельно. Краевой депутат Рашид Шамоян рассказал, что граждане безрезультатно собрали порядка 500 подписей под обращением к прежнему руководству края с просьбой решить этот вопрос.

«Когда строили «Стройгородок», внизу предусматривали малое разворотное кольцо. Но его до сих пор нет. Кто из пенсионеров сможет осилить в горку эти 1,5 километра, чтобы дойти в поликлинику? Это очень трудно. Любого человека спросите, кто там внизу живет. Не у всех машины. Пенсионеры и малообеспеченные граждане уж точно пешком поднимаются. Сейчас этот район активно застраивается, будет асфальт, будет дорога. Люди очень просят решить вопрос с транспортным сообщением», - сказал Рашид Шамоян.

Раньше все попытки решить данный вопрос упирались в нерентабельность такого автобусного маршрута.

«Рентабельность зависит от вида транспорта. Мы же можем просто поменьше маршрутку запустить. И вообще, этот вопрос нельзя измерять рентабельностью. Нужно, чтобы у людей был комфорт. Поэтому ставим задачу этот вопрос проработать в августе, и затем сразу с Константином Викторовичем Брызгиным дадим вам обратную связь, как мы организуем транспортное сообщение», - сказал Владимир Солодов.

 

Подробнее об этом:

https://www.kamgov.ru/news/produmat-organizaciu-avtobusnogo-soobsenia-mezdu-ulicami-flotskaa-akornaa-i-prospektom-pobedy-porucil-glave-petropavlovska-vladimir-solodov-32339